Новости волгоградских и астраханских церквей ЕХБ, страница 5

  • 5 апреля 2021
    Отчёт о региональной конференции «Ты не один» в Волгограде

    3 апреля 2021 в Волгограде проходила региональная конференция «Баптисты Нижней Волги». В Северной церкви съехались более 120 активных членов разных церквей евангельских христиан-баптистов Волгоградской области и Астрахани.

  • 26 марта 2021
    «Ты не один». Весенняя конференция Баптисты Нижней Волги — 2021

    Приглашаем братьев и сестёр из церквей евангельских христиан-баптистов на региональную конференцию служителей «Баптисты Нижней Волги — 2021».

  • 23 марта 2021
    Какой должна быть молитва церкви за власти

    Публично молиться за власти бывает трудно. Есть риск кого-нибудь оскорбить, есть искушение играть в пророка или оказаться слишком политизированным... Зачем тогда нужна молитва в церкви за власти? Проще говоря, потому что так велит Бог.

  • 7 марта 2021
    Пять вопросов о церковной дисциплине

    Почему отлучают людей от церкви, как это происходит, и что говорит Библия об этом? Как дисциплина сочетается с любовью? Что можно сказать об отлученном от церкви человеке?

  • 2 марта 2021
    Межцерковная встреча мужчин-христиан в Волгограде

    Центральная церковь евангельских христиан-баптистов стала местом проведения первой встречи, посвящённой мужественности. 28 февраля братья из волгоградских церквей собрались, чтобы узнать, что Библия говорит о мужчинах.

  • 1 марта 2021
    Больше, чем сексуальная чистота: пять целей для мужчин во Христе

    Если мы обучаем молодых людей исключительно тому, чтобы практиковать чтение Библии и бороться с сексуальными искушениями, то почему нас удивляют духовно незрелые мужчины и лишенные руководства церкви?

  • 12 февраля 2021
    Как проходит подростковое наставничество в волгоградских церквях ЕХБ

    В начале 2021 года в Волгограде прошла очередная сессия христианского подросткового коучинга «Ветер перемен», после которой состоялся первый выпуск 12 ребят. Это наставническое служение началось в Объединении церквей три года назад и уже приносит свои плоды.

  • 4 февраля 2021
    16 нужд миссионеров, о которых мы должны молиться

    Наши молитвы — мощнейший способ поддержать посланных на миссию людей, призывая силу самого Бога вмешиваться таким образом, который недоступен нам, чтобы через них спасать погибающих. Вот 16 тем для постоянной молитвы за миссионеров на основе книги Деяний святых апостолов.

  • 29 января 2021
    140-летие баптистского движения на волгоградской земле

    Церкви евангельских христиан-баптистов в Волгоградской области ведут свою историю с 1880 года, когда была основана первая евангельская церковь в городе Царицын.

  • 22 января 2021
    Семь молитв за пасторов в новом году

    Не припоминаю такого года, как прошедший, по уровню нападок, которые пришлось выдержать пасторам. Мы смогли бы увидеть обновление своих церквей, если бы начали ревностно молиться об обновлении и защите своих пасторов.