Новости волгоградских и астраханских церквей ЕХБ, страница 5

  • 17 декабря 2020
    Бог явился во плоти: Урок из Символа веры

    Когда мы задаёмся первыми вопросами для познания Христа, мы обнаруживаем, что ответы на них даны в библейском учении о Его воплощении. Его можно выразить несколькими простыми фразами, которые Церковь сформулировала к шестому веку.

  • 16 декабря 2020
    В чём преимущества чтения печатной Библии?

    В цифровую эпоху, когда за год создаётся больше информации, чем за всю предыдущую историю, зачем читать именно печатную книгу? Хотя есть много преимуществ у Библии на смартфоне, вот три веские причины, чтобы открывать её бумажный вариант.

  • 15 декабря 2020
    Как рассказать историю о Рождестве: 10 советов проповеднику

    В ближайшие недели каждый проповедник наверняка будет иметь возможность рассказать историю о Рождестве Христовом. Вот несколько предложений, чтобы лучше справиться с этой задачей.

  • 9 декабря 2020
    Как молиться во время депрессии

    Молиться бывает непросто даже в лучшие времена, но труднее всего молитва даётся во время тревог или депрессий. Как сделать так, чтобы молитва получалась легче и несла нам ободрение в такие тёмные и тревожные моменты?

  • 4 декабря 2020
    7 способов борьбы с усталостью от Zoom у малых групп (и их лидеров)

    Всего несколько месяцев назад многие ещё не слышали об онлайн-конференциях Zoom, а теперь, в период пандемии, трудно найти человека, который бы не знал такого названия. Теперь фраза «усталость от Зума» (Zoom fatique) уже настолько на слуху, что стала вероятным кандидатом на добавление в словарь английского языка в следующем году. Усталость от Зума набирает обороты сейчас, когда церковь прожила больше полугода при COVID-19.

  • 26 ноября 2020
    6 вопросов для изучения Библии в группе

    Читать Библию вместе с другими может быть трудно, но это может также и приносить большую пользу. Если хотите начать изучение Библии с вашей малой группой или вы уже пытались это делать, но у вас не получалось, попробуйте этот метод шести вопросов.

  • 26 ноября 2020
    5 ошибок лидера малой группы

    Мне потребовалось провести целый ряд неудачных занятий по изучению Библии, прежде чем я осознал, что их объединяло: лидер. Осознав это, я порядком огорчился, потому что этим лидером был я сам.

  • 24 ноября 2020
    Этот Aдвент изменит вас. Привычка ожидать Рождество

    С каждым годом нам нужно всё больше бодрствовать и настойчиво напоминать себе, своим детям и своей церкви, в чём истинный дух и смысл Рождества.

  • 31 октября 2020
    Что реформировала Реформация?

    Чтобы понять основной смысл Реформации, не закапываясь в литературу, лучше взглянуть на её результаты в богословии. Особого внимания заслуживают пять важнейших доктрин Библии, которые скрывала от народа средневековая католическая церковь.

  • 31 октября 2020
    5 мифов о Реформации

    31 октября многие протестанты отмечают День Реформации. Хотя некоторым кажется странно праздновать событие, которое разделило Церковь. А другие празднуют его без проблем, видя в Реформации начало всего того, что им дорого в церковной истории. Рассмотрим 5 мифов о Реформации, которых нужно избегать.