Новости астраханских и волгоградских церквей ЕХБ

  • 1 октября 2018
    Виталий Занин: Мечтаем о посвященной Богу молодёжи! интервью

    Для чего молодёжь со всей России собралась в Краснодаре на конференции «Я МОЛОДОЙ», какие надежды возлагает Братство на это поколение и как к нему относится, в интервью «Евангельскому Слову» рассказал руководитель молодежного отдела РС ЕХБ Виталий Занин.

  • 12 сентября 2018
    История праздника Жатвы

    Ежегодно в конце сентября — начале октября евангельские церкви по всему миру отмечают праздник Жатвы или праздник Урожая. Это один из самых любимых праздников поместной церкви.

  • 10 сентября 2018
    «Спорт и вера» объединили более 6000 жителей Волгоградской области

    В 2018 году впервые в истории Россия принимала Чемпионат мира по футболу. Волгоградские церкви решили воспользоваться обстановкой, чтобы не только продвигать среди детей и молодёжи нашей области спорт и здоровый образ жизни, но и донести Евангелие до тех людей, которые ещё не приняли Благую весть. Так и возникла идея пригласить к нам в область христиан-футболистов из Франции.

  • 8 сентября 2018
    «Папины дочки» встретились в третий раз

    Отдых для девочек-подростков «Папины дочки» проходит в нашем Объединении уже третий год, поэтому для некоторых девочек возвращаться сюда стало традицией, и они с нетерпением ждут этого времени.

  • 7 сентября 2018
    Крещение Руси: 1030 лет погружения в христианство

    28 июля 2018 года для многих христиан России является значимым днем. Ровно тысячу тридцать лет назад произошло событие, которое историки называют Крещением Руси.

  • 28 августа 2018
    Нет применения — значит, это не проповедь

    Вам когда-нибудь приходилось сидеть на уроке и думать: «Зачем всё это нужно?» Я отчетливо помню это ощущение, когда в университете я мучился с матанализом. Без понимания, как это применить в реальном мире, мне было очень сложно осознать, зачем мне нужно было всё это знать.

  • 23 августа 2018
    Необузданный информационный поток — вызов современным христианам

    Вы замечали за собой, что чтение Библии сократилось до нескольких минут в день, а уж размышлять над ней и времени нет? Книги с духовной тематикой покрылись пылью? Просто нас что-то больше не тянет познавать Бога. Скорее хочется нырнуть в инфопоток своего смартфона или планшета из этой скучной окружающей реальности… Да, это следствие нашей информационной перегруженности.

  • 22 августа 2018
    Инвалидность делает церковь сильной

    Каждое воскресенье, поднявшись за кафедру, я вижу сотни лиц, которые отличаются возрастом, цветом кожи и своим выражением, ожидающих услышать Божье послание. Но каждую неделю одно лицо особенно привлекает моё внимание.

  • 6 августа 2018
    Когда не видишь смысла в Божьих заповедях

    Любой может доверять и слушаться, если ему всё ясно и понятно. Но как исполнять правила, которые кажутся бессмысленными?

  • 4 августа 2018
    Не трать своё утро напрасно

    Бывает 6 причин, почему мы, как зависимые люди, по утрам хватаемся за смартфон сразу, как только просыпаемся. Но из этой зависимости есть лучший выход.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: