Новости астраханских и волгоградских церквей ЕХБ

  • 14 августа 2019
    Неземная радость от Преображения

    Большинство из нас стремится как можно чаще испытывать в своей жизни чувство радости. Но если внимательно читать Библию, мы можем обнаружить, что наши земные радости являются лишь жалким подобием радости небесной.

  • 11 августа 2019
    «Почему добрый Бог отправляет людей в ад?»

    Мы знаем, что Бог любит нас. Но как тогда примирить идею вечного наказания с любовью Бога? Возникает вопрос: если Бог знал, что какая-то часть его творения попадёт в ад, то зачем Он вообще творил этот мир?

  • 9 августа 2019
    Почему многие христиане не возрастают в вере

    Если вы спросите обычного христианина, что нужно делать для того, чтобы возрастать в вере, то, как правило, в ответ услышите примерно следующее: «Читать и изучать Библию, молиться, ходить в церковь». Лично меня этот ответ вообще не устраивает!

  • 8 августа 2019
    Всякая истина — от Бога? Как христианам относиться к науке

    Светская наука изучает мир, в котором мы живём, не пользуясь религиозными источниками. Но противостоит ли вере в Бога каждое открытие, сделанное учёным-атеистом?

  • 3 августа 2019
    Четыре причины, почему Чарльз Сперджен умер бедным

    Чарльз Сперджен мог стать одним из богатейших миллионеров Лондона. Однако умер бедным. За два года до своей смерти он сказал слова, которые являются вызовом и сейчас...

  • 2 августа 2019
    О чём молиться за родителей: три библейские просьбы

    Как уже взрослый ребёнок, вы — один из главных молитвенных защитников своих родителей. Молитва за отцов и матерей — это прекрасный способ проявить к ним почтение.

  • 31 июля 2019
    На что ты тратишь своё время?

    Жизнь Иоанна Крестителя может научить современных христиан тому, как ценить своё время и мудро проводить его для Царства Божьего.

  • 30 июля 2019
    Семь проблем проповеди, которую трудно слушать

    Не так давно я начал для собственного развития задумываться о тех вещах, из-за которых проповедь становится тяжело воспринимать. Набросав их себе в список, я решил поделиться этим и с вами.

  • 27 июля 2019
    Развлечения в жизни христиан: 10 вопросов самому себе

    Никогда ещё у нас не было такого выбора развлечений: телешоу, соцсетей, видеоблогов... Как христианину быть уверенным, что он верно следует за Христом в этом мире?

  • 25 июля 2019
    Луч надежды, когда вам трудно почитать своих родителей

    В детстве у меня были хорошие отношения с родителями. Почитать и слушаться их было относительно легко. Но с возрастом всё стало сложнее. В первый год моего замужества они развелись, и мне впервые в жизни стало тяжело быть их дочерью.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: