Новости астраханских и волгоградских церквей ЕХБ

  • 14 июня 2019
    Евангелие — народам Нижнего Поволжья

    В 2019 году стартовал большой миссионерский проект по достижению Евангелием жителей каждого хутора, села и города Волгоградской и Астраханской областей.

  • 10 июня 2019
    Как практиковать уединение для своего духовного роста

    «Все несчастья человека начинаются с того, что он не способен оставаться один в тишине своей комнаты», — писал Паскаль в 1670 году, но и в наше время это актуально.

  • 4 июня 2019
    5 мифов о Святой Троице

    Можно написать целую книгу, но так и не ответить на все вопросы о Святой Троице. Мы рассмотрим только пять неверных представлений о Триединстве Бога, которые встречаются даже у некоторых христиан.

  • 3 июня 2019
    Почему нам не стоит бояться сатаны и бесов

    Тёмным силам уделяют много внимания в культуре. Что из этого соответствует Библии, а что нет? На что они способны, и где предел демонической силе?

  • 2 июня 2019
    Через месяц после взрывов, прогремевших на Пасху, церкви Шри-Ланки снова открылись

    В воскресенье 19 мая возобновились богослужения в церквях, пострадавших на Пасху от взрывов. Эти церкви были закрыты четыре недели после произошедших в них терактов, унесших жизни 253 человек и оставивших свыше 500 раненых.

  • 1 июня 2019
    Храмы, школы и духовность. Чего в России не хватает?

    Недавно патриарх Кирилл сказал, что в среднем открывается 3 православных храма в день. Медиа ответили статистикой: в стране становится всё больше храмов и всё меньше школ. Но светское общество не сознаёт, что светскость не делает жизнь лучше, а религиозные лидеры не понимают, что здания не делают людей духовнее.

  • 31 мая 2019
    Почему братьям стоит проводить разбор воскресного собрания

    Еженедельные встречи для разбора богослужений оказались отличным инструментом для наставничества мужчин и взращивания проповедников.

  • 30 мая 2019
    Должны ли христиане стараться разбогатеть?

    У меня есть друг, который хочет быть богатым, чтобы больше жертвовать. Опасна ли цель разбогатеть? Это ловушка? Должны ли мы стремиться стать богатыми?..

  • 25 мая 2019
    9 истин, которым я научу своих детей о Боге

    Нам с женой предстоит ещё многому научиться в воспитании детей, но я уже решил, чему обязательно буду их учить о Боге.

  • 25 мая 2019
    Разве нужно богословие простому верующему?

    Иногда возникает соблазн думать, что богословие в общем — это просто материал для головы, предмет для академиков, студентов в семинариях. Ну а в церкви для нас главное — сердце. Что ж, библейские авторы были бы категорически не согласны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: