Новости астраханских и волгоградских церквей ЕХБ

  • 13 декабря 2018
    Ужасная новость о Рождестве

    Младенец в яслях принёс нам самую ужасную в мире новость. Но пока мы не примем эту худшую весть, нам никогда не захочется знать наилучшую.

  • 12 декабря 2018
    Смертельный обман материальных желаний

    Улыбка и открытая Библия могут очень сильно придавить свежую рану, когда мы измеряем Божье благословение материальным благополучием...

  • 11 декабря 2018
    Почему «хорошие люди» не попадают в Царство Божие

    Эта известная притча Иисуса раскрывает три причины, почему религиозные или «хорошие» люди не попадают в Царство Божие...

  • 7 декабря 2018
    Бог вырос в забытом всеми городе

    В Ветхом Завете ни разу не упоминался Назарет. Обычное отношение евреев в первом веке: «Из Назарета может ли быть что доброе?» Враги Иисуса называли Его Назореем, чтобы бросить тень на Его авторитет.

  • 7 декабря 2018
    5 причин депрессии у пасторов

    Многие пасторы действительно страдают от депрессии. Это так же актуально сегодня, как и в течение всей истории существования Церкви. Большинство членов церкви даже не подозревают, что их пастор переживает депрессию. Они не догадываются об этом пока столкнутся с тяжёлыми последствиями.

  • 7 декабря 2018
    Как Адвент поменял мой взгляд на Рождество Христово

    Празднование Адвента помогает мне быть пастырем для своей семьи (и заботиться о собственном сердце) в течение нескольких недель перед Рождеством. Вот пять способов, которыми Адвент преобразил и обогатил рождественские праздники в моём доме.

  • 3 декабря 2018
    Бог больше, чем ваши проблемы

    Чаще всего Божьи обетования теряют свою силу в нашей жизни из-за того, что Бог становится незначительным в наших глазах.

  • 3 декабря 2018
    Страх. Ключевая проблема бесплодия церковного народа

    Страх проникает во все поры естества, убивает инициативу, превращает свою жертву в холодец. Страх сковывает сознание, навешивает замок на уста и путы на ноги. Страх приковывает христианина к скамье дома молитвы и делает из активного свидетеля пассивного сидетеля.

  • 1 декабря 2018
    Аввакум: Древняя книга с актуальными вопросами

    Аввакум — один из пророков, часто теряющихся в архивах Ветхого Завета. Это трагедия, что христиане игнорируют Аввакума, потому что так мы никогда не откроем для себя ценную весть, содержащуюся в его книге.

  • 30 ноября 2018
    А стоит ли вообще праздновать Рождество?

    Некоторые христиане считают, что праздновать Рождество — не по-библейски. Всё-таки евангельские верующие руководствуются Писанием, а нигде в Библии не сказано отмечать Рождество каждый год, тем более в конкретную дату. Что бы мы потеряли, если бы отменили праздник?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: