Новости волгоградских и астраханских церквей ЕХБ, страница 3

  • 2 марта 2021
    Межцерковная встреча мужчин-христиан в Волгограде

    Центральная церковь евангельских христиан-баптистов стала местом проведения первой встречи, посвящённой мужественности. 28 февраля братья из волгоградских церквей собрались, чтобы узнать, что Библия говорит о мужчинах.

  • 1 марта 2021
    Больше, чем сексуальная чистота: пять целей для мужчин во Христе

    Если мы обучаем молодых людей исключительно тому, чтобы практиковать чтение Библии и бороться с сексуальными искушениями, то почему нас удивляют духовно незрелые мужчины и лишенные руководства церкви?

  • 12 февраля 2021
    Как проходит подростковое наставничество в волгоградских церквях ЕХБ

    В начале 2021 года в Волгограде прошла очередная сессия христианского подросткового коучинга «Ветер перемен», после которой состоялся первый выпуск 12 ребят. Это наставническое служение началось в Объединении церквей три года назад и уже приносит свои плоды.

  • 4 февраля 2021
    16 нужд миссионеров, о которых мы должны молиться

    Наши молитвы — мощнейший способ поддержать посланных на миссию людей, призывая силу самого Бога вмешиваться таким образом, который недоступен нам, чтобы через них спасать погибающих. Вот 16 тем для постоянной молитвы за миссионеров на основе книги Деяний святых апостолов.

  • 29 января 2021
    140-летие баптистского движения на волгоградской земле

    Церкви евангельских христиан-баптистов в Волгоградской области ведут свою историю с 1880 года, когда была основана первая евангельская церковь в городе Царицын.

  • 22 января 2021
    Семь молитв за пасторов в новом году

    Не припоминаю такого года, как прошедший, по уровню нападок, которые пришлось выдержать пасторам. Мы смогли бы увидеть обновление своих церквей, если бы начали ревностно молиться об обновлении и защите своих пасторов.

  • 20 января 2021
    Как не поддаться «инстаграмному» подходу к Библии

    В наше время новости подаются в интернете в форме кратких и легко читаемых отрывков, которые быстро передают всю суть. К сожалению, наш ум становится заточенным на информацию, которая так же кратка и проста... Это влияет и на чтение Писания.

  • 19 января 2021
    Покаяние и сожаление: в чём разница?

    «Как мне узнать, испытываю ли я истинное раскаяние в своём грехе или просто сожалею о последствиях?» Это вопрос, хорошо знакомый пасторам.

  • 12 января 2021
    В память о Валентине Михайловиче Воробьёве

    «Помним прошлое, живём настоящим, глядим в будущее». Это созвучно жизни Валентина Михайловича Воробьёва, закончившего свой земной путь на 93-м году жизни.

  • 11 января 2021
    Благовестие на дистанционке

    Как рассказывать о Христе однокурсникам при удалённом обучении?