Новости астраханских и волгоградских церквей ЕХБ

  • 29 декабря 2018
    Новая община в Дубовке

    Теперь в ещё одном городе Волгоградской области стали регулярно проходить богослужения евангельских христиан-баптистов. С октября 2018 года молодая община верующих в Дубовке приглашает гостей каждое воскресенье.

  • 29 декабря 2018
    Коучинг — заповедь Христа

    Первый коучинг для подростков Волгограда и области прошёл на базе отдыха в посёлке Приканальный в августе 2018 года. Целью мероприятия было снаряжение молодых людей для зрелой и посвященной жизни и формирование правильного отношения к служению Богу.

  • 29 декабря 2018
    Визит служителей в Корею

    В сентябре 2018 года несколько служителей нашего Объединения церквей посетили Южную Корею. Они присоединились к группе братьев и сестёр, собравшихся со многих городов России для обучения библейским истинам русскоязычных лидеров.

  • 27 декабря 2018
    Где моя миссия?

    Думая о миссии, многие христиане видят образы из Африки, Азии и других стран, где идёт активная евангелизация. Но миссия необязательно ведёт за пределы страны или даже своего города. Можно выйти на миссию, оставаясь на той же работе или той же учёбе, сохраняя привычный круг общения.

  • 26 декабря 2018
    12 замечательных цитат о Рождестве

    В кино и книгах иногда встречаются персонажи с ёмкими рождественскими высказываниями или рассказами, которые ярко доносят смысл Рождества. Может быть, эти слова и хороши, но мои любимые цитаты — от пасторов и богословов, что глубоко размышляли и восхищались красотой и величием Рождества в ключе фразы «с нами Бог».

  • 25 декабря 2018
    Поздравление с Новым 2019 годом и Рождеством Христовым от председателя РС ЕХБ

    Новогоднее и рождественское поздравление всех верующих от председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов П. В. Мицкевича

  • 24 декабря 2018
    Что такое «жить по благодати»?

    «Как дела?» В Америке на этот вопрос я часто слышу ответ «Fine» («хорошо») или «OK». А в России — «потихоньку». Если вы спросите у некоторых людей, как у них идут дела, то получите в ответ целый список их проблем и трудностей. Довольно редко можно услышать «Отлично!» или, если человек «духовный», то «Господь меня благословил». А что такое «жить по благодати»?

  • 23 декабря 2018
    Рождественская классика–2. О Рождестве благую весть...

    Когда до праздника Христова Рождества остаются считанные недели, интересно и полезно поразмышлять над смыслом рождественских гимнов: узнать новые и вспомнить старые, извлечь уроки и пробудить чувства. Вторая международная песня этой серии в оригинале называется The first Noel — англ. «Первое Рождество».

  • 21 декабря 2018
    Как провести день с Богом

    Святая жизнь становится легче, когда мы точно знаем последовательность обязанностей, — всё становится на свои места. Поэтому я предлагаю вам несколько кратких рекомендаций о том, как провести день свято.

  • 19 декабря 2018
    Классика рождественских гимнов–1. Приди, приди, Эммануил!

    Эта рождественская песня остаётся популярной уже триста лет и исполняется во всевозможных жанрах. В ожидания Христова Рождества она поможет нам настроиться на праздник. Смотрите 9 избранных видео клипов со всего мира.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: