Новости волгоградских и астраханских церквей ЕХБ, страница 3

  • 24 ноября 2020
    Этот Aдвент изменит вас. Привычка ожидать Рождество

    С каждым годом нам нужно всё больше бодрствовать и настойчиво напоминать себе, своим детям и своей церкви, в чём истинный дух и смысл Рождества.

  • 31 октября 2020
    Что реформировала Реформация?

    Чтобы понять основной смысл Реформации, не закапываясь в литературу, лучше взглянуть на её результаты в богословии. Особого внимания заслуживают пять важнейших доктрин Библии, которые скрывала от народа средневековая католическая церковь.

  • 31 октября 2020
    5 мифов о Реформации

    31 октября многие протестанты отмечают День Реформации. Хотя некоторым кажется странно праздновать событие, которое разделило Церковь. А другие празднуют его без проблем, видя в Реформации начало всего того, что им дорого в церковной истории. Рассмотрим 5 мифов о Реформации, которых нужно избегать.

  • 30 октября 2020
    Сильная и независимая? – Нет, просто счастливая!

    Когда количество шуток и замечаний по поводу того, что я ещё не замужем, стали на меня сильно давить, я стала задаваться вопросом: «Почему все относятся к жизни в одиночестве как к прологу к замужеству и не ценят её как самостоятельный этап?»

  • 29 октября 2020
    Что делать, когда приходят сомнения, что Бог существует?

    Сомнения сомнениям рознь. Вопрос касается не всех сомнений, а именно сомнений в Боге. Среди сомнений в Боге есть те, что нужны и не в последнюю очередь устраиваются Самим Богом.

  • 28 октября 2020
    «Страдающая Церковь–2020»: Фонд «Варнава» призвал церкви присоединиться к ежегодной акции

    Это возможность поддержать страдающих братьев и сестёр по всему миру, протянуть им руку помощи и проявить Христову любовь к каждому из них.

  • 27 октября 2020
    «Муж был для меня голосом Бога». Интервью с Николаем и Марией Орловыми интервью

    Николай Орлов несёт служение пресвитера церкви в Михайловке, они с супругой Марией воспитывают троих детей. Мы поговорили с семьёй Орловых о том, как они пришли к Богу, встретили друг друга, создали и на протяжении 12 лет укрепляли свой семейный союз.

  • 20 октября 2020
    Что характеризует жизнь христианина

    Известный автор Клайв Стейплз Льюис в своей книге «Просто христианство» пишет о людях, для которых Иисус Христос является центром всей жизни. По Льюису, жить по-христиански — это решение, которое мы принимаем ежедневно.

  • 20 октября 2020
    Благовестие и церковь

    Сегодня наше понимание благовестия стало слишком «личным», поэтому зачастую мы игнорируем один из самых влиятельных, установленных Богом, инструментов борьбы за души людей — церковь.

  • 19 октября 2020
    Малые группы — один из ответов на вызовы пандемии

    Из-за пандемии многие христиане перестали посещать церковные службы. Некоторые настроились на онлайн-сервисы и стараются поддерживать контакты через соцсети. Но это похоже на искусственное дыхание или внутривенное кормление, которые могут поддерживать жизнь, но не помогают человеку расти.