Новости астраханских и волгоградских церквей ЕХБ

  • 29 ноября 2018
    Открытое заявление Российского союза евангельских христиан-баптистов

    23 ноября 2018 года в городе Набережные Челны в Республике Татарстан суд оштрафовал пастора церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение» Леонида Поворова. Фактически его привлекли к административной ответственности за проведение обряда крещения в реке Кама без уведомления органов власти.

  • 29 ноября 2018
    3 интернет-обвинения миссионерам

    Недавняя гибель Джона Чау от рук аборигенов вызвала бурный поток ненависти в интернете. Часть этой критики была направлена на подход конкретно этого миссионера, но основная масса была против христианских миссионеров в целом. Хотел бы я думать, что эти комментарии представляют только неверующих, но я опасаюсь, что такие взгляды проникают и в церковь. Так что решил ответить на некоторые обвинения.

  • 27 ноября 2018
    Трудная история праздника Рождества

    Рождество праздновали не всегда. В первые века не могли договориться о дне рождения Иисуса. На Руси долго были странные традиции на Рождество. А советская власть искореняла один из самых любимых христианских праздников. Какой же великий смысл в нём должен быть заложен, раз Церковь продолжает его праздновать!

  • 24 ноября 2018
    5 досадных ошибок у многих проповедников

    Тяжело, когда от вас ждут захватывающей и оригинальной проповеди каждые семь дней. Поэтому многие проповедники допускают простые ошибки, которые не так сложно исправить.

  • 21 ноября 2018
    Настоящая причина, почему люди отвергают Бога

    Знаменитого атеиста Ричарда Докинза спросили: «Существует ли что-то, что Бог мог бы сделать, чтобы вы поверили в Него?» Он ответил…

  • 21 ноября 2018
    Гостеприимство — черта служителя, а не только его жены

    Библия устанавливает требования к служителю церкви, и среди прочего он должен быть «страннолюбив». А как это исполняется в вашей жизни?

  • 20 ноября 2018
    Нам не нужно возвращаться к ранней Церкви

    Вы наверняка слышали, как говорят: «Нам просто нужно вернуться к ранней Церкви». Нам нужно быть более похожими на ту молодую, активную и естественную Церковь, которую мы видим в Новом Завете. Я с этим не согласен.

  • 9 ноября 2018
    Молодёжная конференция «Дорожите временем»

    Приглашаем вас на осеннюю конференцию молодых христиан Волгоградской области! Молодёжная конференция «Дорожите временем» состоится в Волгограде 17 ноября 2018 года.

  • 9 ноября 2018
    Кому сдалось это «членство в церкви»?

    «А зачем вообще становиться членом церкви?» — вопрос этот мне часто задают. Для многих христиан в церковном членстве есть некий оттенок бюрократии. Зачем загонять Святой Дух в категорию членства/нечленства? Зачем вообще быть членом поместной церкви, когда я уже член гораздо большей организации — Вселенской Церкви?

  • 8 ноября 2018
    6 способов разрушить жизнь своих детей

    Если вы родители уже давно, то знаете, что многие родительские страхи за своих первых детей бывают слишком преувеличены из-за неопытности. Но есть способы, которыми вы на самом деле можете погубить своих детей — утончённые способы, которые появляются со временем. Шесть из них разобраны в этой статье.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: