Обзор конференции служителей «...и будете Мне свидетелями»

Осенняя областная конференция служителей ЕХБ 2016

5 ноября 2016 года в церкви рабочего посёлка Городище состоялась региональная конференция служителей нашего Объединения церквей Астраханской и Волгоградской и областей. Название конференции определяло основную мысль всего собрания: быть свидетелем Иисуса Христа и словом, и делом на всяком месте, куда призовёт Господь.

Открывший конференцию пастор Пётр Валентинович Воробьёв во вступительном слове раскрыл тему свидетельства. Свидетель — это тот, кто видел и знает о происходящем лично. Господь дал нам родиться на этой земле с единственной целью — говорить, свидетельствовать о той любви, которой Он возлюбил нас. При этом Он сам является силой нашего свидетельства.

Епископ Объединения церквей Виталий Сергеевич Мороз продолжил тему, говоря о силе и руководящей роли Духа Святого в нашем служении свидетельства о Христе. О Духе Святом, который действует за пределами наших возможностей, если мы доверяем Богу свои сердца и жизни. Только благодаря силе и могуществу Духа Святого Римская Империя покорилась Христу от проповеди простых рыбаков и сборщиков податей...Что даёт нам действие Духа Святого в нашем благовестии? Что делать каждому из нас лично, чтобы Его сила действовала могущественно? Какой результат от сотрудничества «Дух Святой и я» в моей жизни и в жизни моей церкви? Эти и другие вопросы прозвучали, как повод для дальнейших размышлений и анализа своего личного и церковного служения благовестия. Более глубокое, возрастающее с каждым днём осознание своей зависимости от Бога, от Духа Святого, посланного наставлять, утешать, напоминать нам о Христе, и самоотверженный труд по Его воле — эти слова были и наставлением, и инструкцией для практического применения в нашей жизни. «Молись так, как будто всё зависит только от Бога, а работай так, будто всё зависит только от тебя!»

Свидетельства братьев, занимающихся служением по организации новых церквей и сделавших это служение целью своей жизни, раскрыли широкую панораму жизни церквей и малых групп по Волгоградской области. Многие из служителей после обучения в миссионерской школе были впервые задействованы на этом поприще, и их целеустремленность и самоотверженность благословлена Господом. Братья делились своими радостями и переживаниями, устремлениями и целями, и общая молитва была принесена за каждый населённый пункт региона их служения: Жирновск, Ленинск, Дубовка и другие, пока не охваченные словом Божьим деревни и посёлки.

Ярким примером и ободрением для всех послужило свидетельство сестры из Москвы, в скором времени отправляющейся для благовестия в другую страну. Её слова о смысле жизни во Христе и подчинении своего «я» Его воле оставили глубокий след в сердцах собравшихся и побудили к долгосрочной молитве за неё.

Возможности благовестия через спорт раскрыл Александр Непокрытый. С каждым годом это служение охватывает всё больший спектр молодёжи и приносит свои плоды.

«Служение подросткам, оказавшимся без родительской опеки» представил диакон Александр Спельчук. Каждое служение Господу требует отдачи себя тем, кому служишь, жертвуя временем, силами, финансами. И это служение — не исключение. Каких-либо видимых результатов от него бывает незаметно в течение долгого времени, но совершенно ясно, что труд этот «не тщетен пред Господом» и так же благословен Господом.

О служении евангелизационной велоэкспедиции и планах этого служения на 2017 год рассказал диакон Владимир Воробьёв. Это служение открывает более широкие возможности для благовестия по области для служителей, занимающихся основанием новых церквей.

2017 год объявлен в Российском союзе ЕХБ «годом Братства». Краткий экскурс в историю евангельского движения пастор Николай Владимирович Орлов сделал интересным и познавательным. Незримыми нитями он соединил нас с теми детьми Божьими, чей труд благовестия уже произвёл свои плоды и по всему миру, и на нашей российской земле. Мы — результат силы Духа Святого и их труда. Это укрепило нас в единстве и любви к друг другу: «…братство любите…» (1 Пет. 2:17).

Пастор Владислав Александрович Комбаров продолжил тему свидетельства и благовестия, рассказав о мужестве и самоотверженности современных христиан-свидетелей Иисуса Христа как в других странах, так и в нашем ближайшем окружении. Все эти примеры убедительно показали, что самое драгоценное в служителе Христовом — это такое сочетание качеств как раба Божьего, исполняющего Его волю как волю своего господина, так и «добровольца», делающего это охотно, от всей души, радостно и усердно, невзирая на трудности и жертвуя комфортом, с готовностью в любой момент поменять свои планы и жизненные приоритеты в согласии с волей Божьей.

Старейший брат, бывший старший пресвитер, Анатолий Васильевич Скляров завершил конференцию яркой проповедью, призывающей к размышлению и переоценке своего личного хождения перед Богом, а также своей семьи и своей церкви. И в отмечаемый в этот день свой 80-летний юбилей служитель сказал: «Есть мне над чем работать, в чем изменяться…», к чему и призвал слушающих: слышать, что говорит Бог, любить тех, кому свидетельствуешь, быть одним целым с братством и служить Господу всем, что имеешь. «А я и мой дом будем служить Господу...» (Нав. 24:15).

Открытие конференции служителей Проповедь старшего пресвитера В. С. Мороза Алексей Гузенков Дискуссионные группы после проповеди Общее пение евангельских гимнов Миссионер Сергей Шишкин Пастор Александр Сергеевич Пугачёв, г. Камышин Епископ Виталий Сергеевич Мороз Александр Непокрытый Молитва со студентами миссионерской школы

Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: