Христиане в самоизоляции приводят семьи ко Христу

Вот уже почти десять лет Джесс и её брат Дэвид молятся о спасении своих родителей. Незадолго до нового года они почувствовали особенную необходимость в этом. Так что они договорились выделить первую субботу каждого месяца для молитвы и поста.

Когда у них родился этот план, они ещё представить себе не могли, что окажутся на карантине всей семьей почти на три месяца.

Как и многие жители Восточной Азии, Джесс и Дэвид вернулись в свой родной город, чтобы отпраздновать Новый год по лунному календарю в конце января. Пока они были там, COVID-19 начал быстро распространяться. Муниципальные власти во многих городах установили ограничения на перемещения, чтобы постараться остановить эпидемию, а это означало, что Джесс и Дэвид не могли вернуться в города, в которых работали.

Когда был ограничен выезд из города, они выделили ещё один день для общей молитвы и поста. Каждый раз, когда они молились вместе, их мама заходила в комнату, которую они занимали.

После того, как она несколько раз застала их молящимися, Дэвид спросил, не хочет ли она присоединиться к ним. Она удивила обоих, когда согласилась и опустилась на колени рядом с ними. Дэвид совершил над ней простую молитву благословения.

На следующий день Джесс спросила маму, что она думает и есть ли у неё вопросы. Джесс снова рассказала ей Евангелие, как делала это уже много раз. Но на этот раз что-то было по-другому. Её мама была готова последовать за Христом. Она помолилась вместе с Джесс и исповедовала свой грех и свою нужду в Иисусе.

«Я никогда не забуду тот день, — сказала Джесс. — Это было самое мрачное время для нашего города, но самый яркий день в моей семье».

С тех пор Джесс стала проводить много времени, обучая маму вере, пока они находились на карантине. Они смогли вместе молиться, читать Библию и становиться ближе, чем когда-либо прежде.

Мама Джесс — не единственный член семьи, который стал открыт для Благой вести во время карантина из-за COVID-19. У Джесс и Дэвида ещё получилось поделиться своей надеждой с бабушкой и дедушкой, которые поклонялись идолам и никогда раньше не желали слышать Евангелие.

Карантин не позволял им часто навещать друг друга, но Джесс и Дэвид каждый вечер молились о том, чтобы Бог действовал в жизни их бабушки и дедушки. Однажды, спустя всего несколько недель после того, как их мама уверовала, Дэвид пошёл проведать бабушку с дедушкой. Когда бабушка его встретила, то первое, о чём она спросила, было: «Можно ли мне тоже поверить в Иисуса?»

Она рассказала ему, что уже шесть дней и ночей не может заснуть. Ничего ей не помогало, даже молитвы своим идолам. Она отчаянно нуждалась в помощи и думала, что Бог, о Котором говорили её внуки, может дать её какое-то облегчение. Дэвид был так удивлён, что бежал всю дорогу домой, чтобы рассказать об этом Джесс.

«Я не могла в это поверить и подумала, что он шутит, — сказала Джесс. — Но это было правдой. Она перепробовала все средства и обратилась к нам с последней надеждой».

Брат и сестра стали усердно молиться. В ту же ночь их бабушка наконец смогла заснуть.

Хотя их бабушка и дедушка ещё не посвятили свою жизнь Христу, но они уже начали спрашивать прямо о том, что случится, если они бросят своих идолов и уверуют в Иисуса, чего они раньше никогда не делали.

Заболеваемость коронавирусом в Восточной Азии начала стабилизироваться, поэтому Джесс и Дэвид надеются, что скоро смогут вернуться в города, где они работают. Но Джесс говорит, что она счастлива от того, что ждёт её семью впереди, потому что Бог продолжает действовать.

Многие христиане в Восточной Азии — это верующие в первом поколении, как Джесс и Дэвид. Молитесь, чтобы Бог обильно потрудился в их семьях в этот период, и чтобы ещё больше жителей Азии обрели новую жизнь во Христе.

Автор — © / International Mission Board
Перевод — Михаил Шевцов для Баптисты Нижней Волги

Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: