Христос и коронавирус

То, что мы думаем о коронавирусе, не так уж и важно. Но всегда важнее, что думает Бог. Он не скрывает Свои мысли. Почти каждая страница Библии свидетельствует о сегодняшнем мировом кризисе.

Наше слово подобно вянущей траве. Его же слово — твёрдое, как скала. Написано: «...Засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает вовек» (1 Пет. 1:24–25). Его слова в Писании «не могут нарушиться» (Ин. 10:35). То, что Он говорит — «истинно и праведно» (Пс. 18:10). Слушая Бога и доверяя Ему, мы становимся подобны людям, которые строят свой дом на скале, а не на песке (Мф. 7:24).

Его слово не только истинно, но ещё и совершенно мудро для любой ситуации: «Дивны судьбы Его, велика премудрость Его!» (Ис. 28:29), «и разум Его неисследим» (Пс. 146:5). Божье мнение о коронавирусе является твёрдым, непоколебимым и вечным: «Совет же Господа стоит вовек» (Пс. 32:11); «Бог — непорочен путь Его» (2 Цар. 22:31).

Божьи слова в эти тяжёлые времена не только истинны и мудры, они ещё и драгоценны и сладостны: «Они вожделеннее золота... слаще меда и капель сота» (Пс. 18:11). Они приятны для жизни: «Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни» (Ин. 6:68). Вместе с нетленной жизнью приходят слова неколебимого мира и радости: «И было слово Твоё мне в радость и в веселие сердца моего» (Иер. 15:16).

В дни горькой скорби, через которые Его промысел ведёт нас, сладость Божьих слов не исчезает, если мы обладаем тайной. Она заключается в словах апостола: «Нас огорчают, а мы всегда радуемся» (2 Кор. 6:10). Суть тайны в следующем: знание того, что Божья суверенность, которая могла бы остановить распространение коронавируса, но не делает этого, — это та же суверенность, которая позволяет вирусу распространяться. И больше того, Бог не просто позволяет вирусу распространяться, но и делает нашу надежду сладостней благодаря пониманию, что те, кто доверяют Ему, Его цели приносят пользу, даже если придётся умереть.

«Итак, видишь благость и строгость Божью...» (Рим. 11:22). Его провидение может быть сладостным и горьким. Ноеминь не согрешила, когда сказала: «Вседержитель послал мне великую горесть» (Руфь 1:20). Это была правда. И это было сказано именно тогда, когда её жизнь должна была вот-вот измениться.

Сейчас не то время, когда мы можем «явно ощущать» Божью любовь. Сейчас тяжёлый период. И Бог допустил этому произойти. Мы знаем это, потому что «всё по изволению воли Его» (Еф. 1:11). Абсолютно всё. Ни одна птица не падает на землю без воли Отца Небесного (Мф. 10:29).

Природа не суверенна. Дьявол не суверенен. Грешник не суверенен. Бог управляет всеми (Лк. 8:25; Иов 1:12,2:6; Деян. 4:27-28). Поэтому мы говорим с Иовом: «Знаю, что ты всё можешь, и что намерение Твоё не может быть остановлено» (Иов 42:2).

Следовательно, Бог не только знает о вреде коронавируса, но и направляет его таким образом, чтобы достичь Своих целей. Всё, что делает Бог, и всё, что допускает, происходит согласно Его премудрым замыслам. Ничего не происходит просто так. Но всё происходящее является следствием извечных Божьих советов (Еф. 1:11). Всё это — Его мудрость. Всё происходит целенаправленно. Тем, кто доверяет Иисусу Христу, всё ко благу. Для других же это милостивый призыв к пробуждению: «Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром» (Откр. 22:17).

Мы надеемся и молимся о вас, чтобы приведённые на сайте материалы, которые мы планируем дополнять еженедельно, укрепляли вашу душу в Божьем слове. И тогда вы будете видеть величие, красоту и ценность Иисуса Христа (Флп. 3:8). Вы станете дорожить Им больше, чем здоровьем и жизнью (Пс. 62:4). И тогда Бог прославится в вас, потому что вы обретёте довольство в Нём.

Автор — © / Desiring God Foundation
Перевод — ТеоБлогия

Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: