Зимние праздники в волгоградских церквях

Рождественский праздник в церкви Преображения ЕХБ Волгограда
Рождественский праздник в волгоградской церкви Преображения ЕХБ

Южная церковь

Праздновать Рождество церковь начала 24 декабря 2017 года с детского праздника для учеников воскресной школы. Из его программы они узнали о рождественских традициях разных стран: где действительно празднуют рождение Спасителя, а где этот праздник не связан с Иисусом Христом. О том, как эта история происходила на самом деле, детям напомнил спектакль о Рождестве, в котором участвовали и некоторые их сверстники.

3 января 2018 команда братьев и сестёр посетила местный приют для детей, где показала кукольный спектакль и провела рождественскую программу. Также с кукольным театром и детской программой служители посетили Северный посёлок 6 января. 14 января это же представление посмотрели дети инвалиды на празднике, который провели для них в церкви: с угощениями и подарками.

Новая рождественская постановка нашей церкви в этом году: «Тот, кто рождён стать Спасителем». Её сюжет проводит параллель между рождением и смертью Христа и рождением и смертью доброго господина, который своей жизнью показал Божью любовь. 7 января постановку показали в церкви, а 11 января — в санатории «Волгоград».

Татьяна Чекурова

Южная церковь ЕХБ Волгограда посетила детский дом
Молодёжь из Южной церкви Волгограда посетила детский приют

Первая Волжская церковь

Рождество Христово — это светлый и радостный праздник, которого с нетерпением ждут и взрослые, и дети. В каждой церкви его отмечают немного по-своему. В этом году детский рождественский праздник в Волжской церкви стал незабываемым праздником для всех без исключения. 5 января на музыкальную постановку «Сердце — место встречи» собрались не только дети и родители из числа членов церкви, но также и гости, которые пришли впервые. В сюжете спектакля зрителям открывается истина о том, что каждый человек может встретиться с Иисусом, и место этой встречи — его сердце.

Над подготовкой праздника немало потрудились, не только взрослые, но и дети из воскресной школы. Тем радостнее было осознать, что все старания были не напрасны, ведь праздник доставил радость многим людям и посеял в них Слово Божье. Мы верим, что Господь коснулся каждого сердца, и многие в результате поняли, как и где они могут встретиться с Иисусом. Остаётся усердно молиться, чтобы возрастали те семена, которые были посеяны на этом празднике.

Мария Шестопалова

Спектакль в Волжской церкви на Рождество
Участники рождественского спектакля в Первой Волжской церкви

Центральная церковь

Воистину, главное в празднике Рождества — это сам Христос, который «будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Флп. 2:6–7). Это хотели донести молодёжные служители до молодёжи и подростков в Центральной церкви.

Два дня подряд на новогодних каникулах они собирались для общения. Действительно, это большая радость провести началонового года вместе! Ребята не только играли и общались, но и вместе изучали Слово Божье. Насыщенная программа праздников затрагивала тему духовного рождения свыше: что это значит в Библии, и как это происходило в жизни у братьев и сестёр. Слава Богу за это время радости и трепета перед Ним в кругу Его детей!

Евгений Умаров

 

Молодёжное общение в Центральной церкви ЕХБ Волгограда
Молодёжное общение в Центральной церкви ЕХБ Волгограда

Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: