Проповеди форума «Приумножение—2019»

Южный форум Приумножение–2019

В ноябре 2019 года в Ростове-на-Дону встретились евангельские христиане-баптисты со всего Юга России. Это был 4-дневный Форум «Приумножение», посвящённый миссии и благовестию. Проповедовали и проводили фокус-группы опытные служители из разных регионов страны и из-за рубежа. Из Волгоградской области приехали 80 участников. На канале «Баптисты Нижней Волги» в YouTube опубликованы видеозаписи проповедей.

1. Великое поручение (Алексей Смирнов)

Алексей Васильевич Смирнов — экс-председа­тель РС ЕХБ, пастор церкви в городе Дедовск.

Наверняка нас не нужно уговаривать проповедовать о Христе, не так ли? Ведь если я уверовал в Него и знаю об аде, то почему не говорю об этом людям? Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2:4). Любовь Бога к грешникам побуждает и нас говорить им о Христе, и этот стимул может дать только Бог.

Читайте полный текст проповеди.


2. Иисус призывает (Роберт Сиакимоту)

Роберт Сиакимоту — международный евангелист в составе Open Air Campaig­ners, соос­но­ва­тель «Поли­не­зий­ского служе­ния» в Новой Зеландии.

Когда Христос призвал на служение двоих из апостолов, Петра и Андрея, Он им сказал довольно кратко: «Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков» (От Матфея 4:18–20). Но в этих словах есть ключевые принципы, важные и для современных христиан.


3. Иисус призывает: применение (Рувим Волошин)

Рувим Степанович Волошин — пастор церкви ЕХБ в городе Грозный, Чечня.

Когда Господь нас призывает, Он также даёт нам возможности и всё необходимое для ответа. Нам же в свою очередь нужно искать Божьего водительства и не смущаться. Дерзайте, и вы увидите как Бог благословляет то немногое, что у нас есть.


4. Дэрик Симпсон — Суть Евангелия

Дэрик Симпсон — преподаватель применения биб­лей­ских прин­ципов бла­го­ве­стия в партнёрстве GoodWORD. Служи­тель баптист­ской церкви в Великобритании.

Что говорится в второй главе Послания Ефесянам о Боге? Он справедлив и никогда не опускается ниже справедливости, но поднимается даже выше милости. Он даёт нам благодать и проявляет великую любовь. Что здесь говорится о нас? Мы были мёртвыми по нашим преступлениям, и со времён Адама каждый человек живёт в противлении Богу. Однако теперь мы являемся помилованными Богом, и цена наших долгов уже оплачена Христом. 


5. Безграничность Евангелия (Джим Джармэн)

Джим Джармэн — пастор церкви, обучающий следующее поколение цер­ков­ных лидеров и осно­ва­телей новых церквей во многих странах.

Удивительно, что Господь сделал меня царственным священством Его, хотя я совершенно не достоин этого. Теперь я могу смело сказать: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, иудею, потом и еллину» (Рим. 1:16). Господь желает получить место в вашем сердце, чтобы вся жизнь принадлежала Ему. Если мы хотим, чтобы другие люди отдавали сердца Христу, то и наши сердца должны Ему принадлежать. Подумаем, насколько сильно Он любит всех, зная о нас всё.


6. Иисус снаряжает (Пётр Мицкевич)

Пётр Вальтерович Мицкевич — председатель Российского союза ЕХБ, ректор Московской богословской семинарии ЕХБ, пастор церкви «Голгофа» в Москве.

Жизнь христианина включает много благословений и испытаний. Существует опасность, когда мы желаем благовествовать, но не подготовлены к этому — может наступить разочарование. Христос говорит: «Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8). Сила Духа Святого нам нужна обязательно. Без неё благовествовать можно, но опасно. Имея эту силу, мы можем быть свидетелями, которые знают, что говорят. Мы можем быть благовестниками, если живём благочестиво, имеем Божье Слово и пропитаны молитвой. Если же в суете современного общества мы загнаны и не успеваем побыть наедине с Господом, то находимся в серьёзной опасности.


7. Иисус приумножает (Виталий Мороз)

Виталий Сергеевич Мороз — старший пресвитер Объединения церквей ЕХБ Астраханской и Волго­град­ской областей.

Духовное приумножение — это когда Божья сила и моё послушание соединяются вместе, и в результате получается нечто новое. Воля Божья в том, чтобы приумножать доброе. Он заложил ДНК приумножения в природу Церкви и процесс ученичества. Первая церковь постоянно умножалась: они верили в Бога и чтили Его своей жизнью, а Господь прилагал спасаемых к церкви. Давайте рассмотрим три условия умножения церкви.


8. Сила Евангелия (Рэнди Джонсон)

Рэнди Джонсон — служитель баптистской церкви, имеющий 27 лет опыта благо­вес­тия и обуче­ния благо­вест­ников. Высту­пал на конф­е­рен­циях более чем в 25 странах.

Евангелие Иисуса Христа — это сила Божья ко Спасению. Евангелие могущественно, потому что даёт ответы на сложнейшие проблемы человека.


9. Панельная дискуссия служителей об усыновлении детей

Интервью со служителями церквей, чьи семьи усыновили детей. Участвуют:

  • Алексей Хорошев (г. Краснодар)
  • Михаил Цвиринько (ст. Гостагаевская, Краснодарский край)
  • Александр Патлис (г. Минск, Беларусь)
  • Константин Тетерятников (г. Киев, Украина)
  • Ведущий: Виталий Туляков (ст. Варениковская, Краснодарский край)

Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: