Где моя миссия?

Размышляя на тему миссии, многие христиане видят в голове картинки из Африки, Азии и других стран, где сейчас идёт активная евангелизация, и это транслируется во многих христианских СМИ. Но миссия — это необязательно поездка за пределы страны или даже своего города. Можно выйти на миссию, оставаясь на той же работе или той же учёбе, сохраняя привычный круг общения.

Задавая себе вопрос о том, где моя миссия, я вспоминаю смоковницу, которую проклял Христос. Она не давала плода, хотя внешне была здорова и красива, с зелёными листьями. В итоге, на следующий день смоковница засохла, что видели ученики Христа. Это был пример как для них, так и для нас. Сейчас нечто подобное происходит и у нас в церквях. Многие христиане внешне похожи на ту же здоровую смоковницу, но не приносят плода.

Когда Иоанн Креститель служил в пустыне, о чём он говорил с фарисеями? О плодах покаяния, потому что для Бога важны реальные дела, а не просто слова. Спросите себя: «Где я могу послужить Христу в данную минуту?» Мы живём не в Африке и Азии — мы живём в России. Но и здесь многие люди ещё не знают Христа, и наша цель — чтобы как можно больше людей примирились с Богом. Когда мы выходим из стен собрания в воскресенье, наша миссия не заканчивается, а только начинается. Ведь многие наши друзья, знакомые и родственники так и не познали истину.

Наша миссия — в том месте, где мы каждый день живём, работаем или учимся. Это наш дом, улица, район, город, страна. Мы имеем возможность говорить с этими людьми на одном языке, читать Писание на одном языке. Однажды я общался с католическим священником, и в беседе он сказал: «Церковь, которая не является миссионерской, не имеет права называться христианской». Мы продолжили беседу, и через какое-то время меня будто осенило. Я пришёл к логичному выводу, что христианин, не являющийся миссионером, не может называться христианином. Как ни жестоко это звучит, но с этой истиной нам нужно смириться.

Многие меня спрашивают, почему я поступил в миссионерскую школу. Я часто и сам задавал себе этот вопрос. Но побывав среди жителей нашей области и пообщавшись с ними, я увидел в них неиссякаемую жажду и поиск истинного источника жизни, который и есть Христос. Долгое время я жил для себя, семьи и работы, но настало время жить для Господа и послужить тем, кто нуждается в спасительном Евангелии.

Господу нужно всякое служение. И служение Марфы, которая всегда была в труде и работе, и служение Марии, которая постоянно старалась побыть со Христом. Об этом пишет и апостол Павел:

Такая ситуация была во все времена. Всегда перед христианами стояла проблема поиска служения и понимания, где должен быть каждый из нас. В молитве и общении с Господом можно понять, где Он хочет видеть тебя. Это может быть иное служение, но и там вы можете быть миссионером. У меня в жизни были ситуации, когда я не понимал, почему я остаюсь здесь, но Господь хотел, чтобы я был там. Итогом были большие плоды. Нужно ставить на первое место не своё желание, а желание Христа. Где Господь хочет, чтобы я потрудился?

В первую очередь мы должны дать ответ Богу: «Я готов». Как в своё время писал пророк Исаия: «И услышал я голос Господа, говорящего: „Кого Мне послать? И кто пойдёт для Нас?” И я сказал: „Вот я, пошли меня”» (Исаия 6:8).

Услышьте призыв Господа и идите, ведь жатва уже побелела. Пусть Господь благословит вас в поиске той миссии, где видит вас Христос!

Впервые опубликовано на сайте «Баптисты Нижней Волги»


Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: