Миссионерская школа в Волгограде приняла третий набор студентов

Молитва благословения новых студентов миссионерской школы

17 сентября в Центральной церкви Волгограда проходило особое богослужение: в этот день был праздник Жатвы, а также церковь благословила на учёбу семерых будущих миссионеров.

Выпуск второго набора Миссионерской школы ЕХБ в Волгограде
Выпуск второго набора

Со дня открытия в 2015 году Миссионерская школа уже выпустила два набора студентов. Эти подготовленные служители уже трудятся в Волгоградской области, благовествуя городам и посёлкам, помогая расти церквям. Изучение библейского богословия, духовное развитие характера, практический опыт служения — эти ключевые ценности мы уже упоминали в одной из статей. Для нового набора сохраняются те же приоритеты в обучении. В течение девяти месяцев учебного курса будут проходить как лекции в аудитории, так и выезды на практику.

С этого отрывка из Библии епископ Объединения Виталий Сергеевич Мороз начал речь об обучении новых миссионеров. Можно сказать, в нём описан Божий механизм спасения людей — тот способ, которым Благая Весть должна стать известна по всей земле. Члены церкви и епископ молились о новых студентах, которые совсем скоро будут посланы на благовестие и ради этого готовы покинуть свою зону комфорта.

Двое самых молодых студентов, Василий и Вероника Морозовы, только что закончили университет и неделю назад поженились. С ними будут учиться братья Юрий Шмаков из Камышина и Юрий Николенко из Жирновска, семейная пара из Волгограда — Валерий Клементьев и Алла Писковцева, а также волгоградец Павел Пугин.

Все семеро твёрдо решили посвятить свою жизнь миссии. Среди пожеланий для них звучало слово «верность». Братья и сёстры нашли этих людей верными (2 Тим. 2:1–2), пусть же Господь поможет им держаться этого всю жизнь!

Темы: МИССИЯ

Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: