Страдающая Церковь — 2018

Фонд Варнава приглашает вас принять участие в ежегодной акции «Страдающая Церковь».

В своём Евангелии Иоанн рассказывает нам, что мы, будучи друзьями Иисуса, не должны удивляться, что мир беспричинно ненавидит нас. Иисус предупреждал Своих последователей: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел … Если Меня гнали, будут гнать и вас» (От Иоанна 15:18,20). Мы, христиане, следуем за Царём любви, который увещевает нас нести любовь, а не ненависть. Мы призваны следовать заповеди Христа любить своих врагов и молиться за тех, кто обижает и гонит нас (От Матфея 5:44). Стандарты, которые ставит перед нами Господь, гораздо выше тех, что в этом мире (От Матфея 5:48).

Если посмотреть на гонения христиан по всему миру, мы увидим распространение радикальных идей и экстремистского насилия, а также постепенное подавление христианской веры в молодом поколении. Мы часто слышим о христианах, которые испытывают гонения и сталкиваются со злобной ненавистью и даже угрозой своей жизни, но в ответ на все оскорбления и угрозы они отвечают любовью и прощением. Акция «Страдающая Церковь» (СЦ) — это наша возможность поддержать братьев и сестёр по вере во всех уголках земного шара и проявить Христову любовь к каждому из них, в каких бы тяжелых обстоятельствах они ни находились.

Мы приготовили для вас материалы для проведения разных молитвенных и благотворительных церковных мероприятий в поддержку гонимых христиан. С их помощью вы сможете рассказать о том, как живут сегодня христиане в разных странах, и побудить верующих оказывать им молитвенную и другую помощь. Предлагаем вам провести акцию с 4 по 11 ноября, но вы можете выбрать и любые другие даты. Это отличная возможность больше узнать о жизни христиан в современном мире и привлечь внимание других к нуждам наших братьев и сестер, живущих в гонениях. Не оставайтесь в стороне!

Смотреть материалы

Оригинал — Фонд «Варнава»

Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: