Рукоположение пастора Юрия Слащилина в Иловле

11 января 2015 года в Иловлинской церкви был рукоположен пастор Юрий Фёдорович Слащилин. В этом служении участвовали пастор Первой Волжской церкви Андрей Викторович Шмелёв и старший пресвитер Объединения церквей Виталий Сергеевич Мороз.

Обыкновенный человек, необыкновенная книга и встреча со Спасителем

Рукоположение пастора Юрия Слащилина

Юрий Федорович уверовал в Иисуса Христа в 1991 году. Свою прежнюю жизнь он описывает как бурную: после службы в армии он пил, при этом надеясь на перемены к лучшему после свадьбы. Но вступив в брак, он всё равно не видел ни цели в жизни, ни надежды на будущее, и уже казалось, что семья разваливается. Именно на этом этапе жизни он впервые обратился к Господу: «Если Ты есть, спаси меня».

В ответ на первые молитвы Бог освободил Юрия Фёдоровича от мучивших его страхов и от запоя. Вскоре он нашёл для себя Библию и, начав читать её, сразу же ясно понял, что это необыкновенная книга. Она вселяла силу. В моменты перерывов в чтении он чувствовал себя не в порядке, а окружающие могли замечать в нём злобу, но как только продолжал — спокойствие снова возвращалось.

Немного позже знакомые пригласили его на богослужение в Первой Волжской церкви. Как только перешагнул церковный порог, он почувствовал, что это то, что было ему нужно. Первое богослужение произвело в его сердце непередаваемую радость, а на втором Бог даровал ему покаяние.

Христианина радует не общение, а труд для Господа

Пастор Юрий Фёдорович Слащилин с женой

Когда Юрий Фёдорович стал членом церкви, чувство первого восторга стало сменяться желанием что-то делать для Бога. Он молился, чтобы Бог показал ему, как он может служить, и в результате произошёл такой случай. Господь дал ему два дачных участка в разных местах, и после некоторого времени владения ими ближний участок стал казаться вполне ухоженным, а на дальний было жалко смотреть — он выглядел совсем покинутым. В этом Юрий рассмотрел реальную «ниву Божью», на которой он ещё не трудился. Именно это помогло понять, что христианин получает подлинную радость и вдохновение в труде, а не просто во встречах и общении с верующими.

Служение в Иловле было начато братом Юрием в 1995 году с нуля. Через год к нему с женой присоединилась семья Кирилловых, и затем на этой базе служение то развивалось, то снова разваливалось. Однажды в 1998 году пастора Объединения церквей проезжали через Иловлю и, увидев что здесь ещё нет постоянной группы евангельских верующих, начали постоянную молитву об этом. С тех пор иловлинская группа евангельских христиан-баптистов постоянно растёт, а в 2011 году удалось приобрести здание для дома молитвы.

Истинное служение порождает друзей и противников

С самого начала к труду для Господа Юрий Фёдорович стал привлекать и своих детей. Его старший сын Игорь первым прислушался к этому и сам молился об этом служении: в итоге Божий призыв и его желание совпали. Тогда он понял, что от его присутствия в церкви будет прибавляться и молодежь в ней. Игорь постоянно ездит с отцом в Иловлю, чтобы заниматься ремонтом дома молитвы и участвовать в богослужениях.

В этом казачьем крае очень трудно что-то делать для общества от лица евангельской церкви. Лагерное служение для детей летом 2014 года начиналось прекрасно, пока некоторые местные казаки не восстали и помешали его проведению. Недавно организованная церковью рождественская ёлка пользовалась большой популярностью у иловлинских детей и их родителей, но более крупные концерты пока пресекают активисты. Прошлым летом дети продолжали прибегать к служителям лагеря даже после его вынужденного закрытия, и до сих пор они будто прилипли к христианам — так сильно сдружились. Не удивительно, ведь видно, что детьми в Иловле больше никто не занимается. Тогда всё начиналось с футбола и волейбола, пения и бесед, из которых и вырос лагерь. А в 2015 году планируется проводить спортивные площадки на базе дома молитвы и летом работать с детьми.

Церковь ЕХБ Иловли

 

Община Иловлинской церкви ЕХБ с гостями

Фотоальбом


Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: