Иисус Христос воскрес для оправдания нашего

В эти пасхальные дни мы уверенно провозглашаем радостную новость, которая касается буквально каждого человека: Христос Воскрес! Без сомнения, Он воистину воскрес! Каждый из нас, имея личные отношения со Христом, знает, что Христос живой! Он — Господь, Который имеет абсолютную власть, чтобы царствовать над всей землей. Основным свидетельством этому являются наши преображённые Христом жизни.

Мы знаем, что Он жив, не из истории или каких то других свидетельств. Мы знаем это из нашей жизни, из наших личных отношений со Христом и из тех чудес, которые Бог совершает сегодня. Всемогущий Бог живёт в нас Святым Духом. Будем стараться, чтобы нам «возрастать в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа!» (2 Петра 3:18). Это будет лучшее свидетельство о Христе нашему окружению и всему миру.

Евангелие учит нас, что Христос действительно воскрес, и теперь вся моя жизнь в Его полной власти. Я принадлежу Ему, и Он живёт во мне (Галатам 2:20). Праздник воскресения Христа — достойная причина мне обновиться в личном послушании Богу. Слава Богу, что в воскресении Христа Бог поставил точку в истории спасения. Этим Он провозгласил безапелляционную победу Христа всем: миру людей, миру духов, всему творению! Основное значение Христова воскресения в том, что наши грехи прощены. Мы знаем, что через смерть и воскресение Христа мы обретаем не только новую природу, но также и Его праведность вменяется нам по благодати (Ефесянам 2:8–10). Разве может быть что-либо сравнимо с этим?

В каждой детали пасхального повествования — мы видим торжество небес, славу и силу Всевышнего Бога. Это Божье свидетельство. Поэтому сегодня я желаю каждому из нас ежедневно жить победой Христа. Наша цель — прославлять воскресшего Христа и быть свидетелями о Нём во всех народах.

Христос воскрес! Воистину воскрес!


Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: