Евангелие — народам Нижнего Поволжья

Большая благодарность Богу за наши группы, церкви и всё братство! Мы объединены одними ценностями, желанием и посвящением — расширять пределы Божьего Царства через проповедь Евангелия Иисуса Христа. Цель Объединения церквей в том, чтобы проповедовать Благую Весть всем народам Нижнего Поволжья и объединять поместные церкви, группы и всех верующих через различные служения для созидания Церкви Иисуса Христа.

О проекте

Что это за проект — «Евангелие — народам Нижнего Поволжья»? Сегодня мы понимаем свою ответственность за благовестие и развитие миссионерского служения в регионе Нижнего Поволжья. Именно поэтому в последние годы мы все, как братство церквей, молимся о видении развития миссионерского служения, вкладываемся в воспитание миссионеров, осваиваем новые районы служения и поддерживаем тех братьев и сестёр, которые посвятили себя на служение. Благодарность Богу за каждого, кто является верным сотрудником в этом труде. У нас есть цель — воспитание 150 миссионеров для нашего региона!

Миссионерский проект «Евангелие — народам Нижнего Поволжья» заключается в том, чтобы достичь проповедью Евангелия каждый населённый пункт нашего региона, от хуторов и деревень до городов. Мы молимся о том, чтобы нам достичь Нижнее Поволжье за ограниченный период времени. Первоочередные места — это те города и сёла, где есть хотя бы кто-то из верующих, кто мог бы по своим силам оказывать необходимое содействие, поддержку и участие в проповеди Евангелия.

Начало проекта — апрель 2019 года

В 2019 году были выбраны 12 районных центров территории Нижнего Поволжья. За каждый из выбранных районных центров берёт ответственность конкретная поместная церковь или несколько церквей, если речь идёт о небольших церквях. Фокусом служения является регулярная молитва о выбранном районном центре, проповедь Евангелия, проведение социальной работы для восполнения конкретных нужд людей. Формат служения — ежемесячное посещение этих мест командами волонтёров. Мы как Объединение церквей также ежемесячно будем выбирать один районный центр и помогать конкретной церкви, чтобы усиливать работу через реальную помощь ресурсами.

В этом ключе стоит сказать слава Богу за нынешних студентов Миссионерской школы и всех миссионеров, которые уже прошли обучение. Каждый из них будет частью этого проекта. Это обученные и посвящённые люди для миссионерского служения в регионе. Я уверен, что они будут благословением для каждой церкви, вовлечённой в миссию.

Практические предложения

  1. Всем заинтересованным церквям, группам — усердно молиться о развитии дела миссии и благовестия в регионе!
  2. Рекомендуем организовать миссионерский комитет вашей церкви или группы. Это очень важно. Миссионерский комитет — это небольшая группа братьев и cестёр, которые готовы молиться, планировать и участвовать в служении вашей церкви в области миссии и благовестия. Также эти люди будут участвовать от лица церкви во встречах миссионерских комитетов. Первая такая встреча прошла 23 марта 2019 года в Центральной церкви. На ней были разработаны практические шаги для достижения поставленных целей. Следующая встреча намечена на начало лета.
  3. Организовывать ежемесячные краткосрочные миссионерские поездки по области для молитвы, благовестия и практической помощи людям.
  4. Делиться опытом и вдохновлять церковь быть более активной и посвящённой в проповеди Евангелия Иисуса Христа.

Братья и сёстры, молитесь и присоединяйтесь! Будем молиться о Нижнем Поволжье. Мы здесь живём не случайно!

Тема: миссия

Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: