Что такое любовь? Вот 24 ответа

Кому вы скажете «люблю тебя» на этот День всех влюблённых? И как вы выразите ему или ей свою любовь?

К сожалению, я знаю, что в мире и даже в церкви слишком много отношений без любви. Как минимум, любовью называют много такого, чему далеко до уровня настоящей любви. А ещё сложнее то, что у нас даже нет конкретного ответа, что такое любовь.

Итак, в разгар всей этой любовной шумихи вокруг Дня Святого Валентина я хотел бы дать вам 24 чётких определения любви.

Эти утверждения не из Википедии, Dictionary.com или Шекспира. Лучший образец любви был нам показан на кресте нашего Господа Иисуса Христа. Его жертва любви — это высший пример того, чем любовь является, и чем она занимается.

  1. Любовь готова жертвовать собой ради блага другого и не требует, чтобы он был этого достоин или отвечал взаимностью.
  2. Любовь готова усложнять себе жизнь нуждами и трудностями других и не испытывает нетерпения и гнева к ним.
  3. Любовь активно борется с соблазном критиковать и осуждать других, а вместо этого находит способы хвалить и поощрять.
  4. Любовь каждый день изо всех сил старается не допускать конфликтов, которые начинаются с указывания и ответов на малейшие обиды.
  5. Любовь заставляет быть преданно честным и смиренно открытым в моменты разногласий.
  6. Любовь больше стремится к согласию и пониманию, чем победить, осудить виновных и оставаться всегда правым.
  7. Любовь испытывает долг во всякий день признавать свои грехи, слабости и неудачи, а не поддаваться искушению оправдать себя или переложить вину на другого.
  8. Любовь при разногласиях сразу ищет проблемы в своём сердце, а не начинает защищаться и уводить от себя внимание.
  9. Любовь ежедневно старается любить сильнее, чтобы даримая другим любовь всё больше становилась бескорыстной, терпеливой, зрелой.
  10. Любовь не хочет поступать неправильно, когда кто-нибудь обидел, а находит способы конкретно и точно преодолеть зло добром.
  11. Любовь внимательно изучает других людей, замечая их физические, эмоциональные и духовные нужды, чтобы найти способ снять с них бремя, подставить своё плечо и поддержать их на пути.
  12. Любовь готова тратить время, чтобы обсудить, вникнуть и понять проблемы в отношениях, с которыми пришлось столкнуться, продолжая заниматься этим, пока проблема не решится или будет найден выход.
  13. Любовь всегда готова попросить прощения и готова простить, когда попросят.
  14. Любовь дорожит доверием в отношениях, остаётся верной своим обещаниям и держит слово.
  15. Любовь говорит любезно и мягко, даже в моменты разногласий, отказываясь нападать на характер другого человека или атаковать его интеллект.
  16. Любовь не желает никаким образом льстить, лгать, манипулировать или обманывать, чтобы уговорить другого человека отдать желаемое, или поступить под диктовку.
  17. Любовь не желает просить другого человека стать смыслом и целью своей жизни, определять внутреннее чувство благополучия и даже саму личность, и отказывается также для них всем этим быть.
  18. Любовь согласна оставлять себе меньше свободного времени, меньше спать и больше работать, чтобы быть верным своему призванию от Бога, как супруга, родителя, соседа и т. д.
  19. Любовь обязуется говорить «нет» своим эгоистичным инстинктам и делать всё возможное, чтобы способствовать реальному единству, продуктивному взаимопониманию и активной любви в отношениях.
  20. Любовь остаётся верной своему обязательству относиться к другим признательно, с уважением и милостью, даже в такие моменты, когда кажется, что они этого не заслуживают или не станут отвечать взаимностью.
  21. Любовь готова регулярно приносить дорогие жертвы ради отношений, не прося ничего взамен или не пользуясь этим, чтобы поставить в долг перед собой.
  22. Любовь не станет делать выбор или принимать решения, которые могли бы повредить отношениям, навредить другому или ослабить связь доверия.
  23. Любовь отказывается от эгоизма и требовательности, а вместо этого ищет конкретные способы служить, поддерживать и ободрять, даже несмотря на занятость или усталость.
  24. Любовь ежедневно признаётся себе, другим и Богу, что невозможно быть водимым крестной любовью без Божьей защиты, поддержки, прощения, спасения и утешающей благодати.
Автор — © / Paul Tripp Ministries
Перевод — Михаил Шевцов для Баптисты Нижней Волги

Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: