Церковь в Палласовке: история и современность

Служители церкви ЕХБ в Палласовке

Церковь в Палласовке организовалась в далёком 1949 году. С тех пор были разные времена, но церковь жила и сохранилась до сегодняшнего дня, так как Господь не останавливал в ней Свою работу.

В 2016 году Рената Мурунова рукоположили на дьяконское служение, а 8 декабря 2019 года — на пасторское. В тот же день брата Рафаэля Юнусова рукоположили на диаконское служение.

Мы продолжаем видеть Божью работу в церкви. Всего 4 года назад в церкви были только пожилые люди. Сегодня члены церкви составляют 10 человек, также богослужение посещают дети, подростки и приближённые семьи с детьми. Для детей с 5 до 12 лет есть воскресная школа, в которой несёт служение жена пастора Анна. У подростков с 13 до 18 лет есть наставник — диакон Рафаэль, который занимается с ними, заботится и опекает. Бог благословляет церковь, и работа с детьми и подростками развивается. Чудно смотреть на то, как дети из неверующих семей посещают церковь без родителей, но с их разрешения.

В церкви летом и зимой регулярно проводятся детские площадки для неверующих детей. И сегодня воскресная школа состоит из тех детей, которых приглашали на эти площадки, и которым лично объясняли Евангелие.

Проводится также работа с неверующими в домашней группе на квартире у пастора. Раз в неделю мы разбираем слово, прославляем Бога и находимся в общении и молитве.

При доме молитвы раз в неделю проводится кружок корейского языка, который ведёт для неверующих сестра Алия Султанова. Мы не ожидали, что будут приходить одни подростки. После проведения занятий они остаются на беседу за чаем, где им свидетельствуют о Христе. Желание церкви, чтобы Господь коснулся сердец и привёл к покаянию.

Кроме воскресного богослужения, в четверг проходит молитвенное служение, и каждый «труждающийся и обременённый» может прийти и открыть сердце Богу и найти покой в Нём.

Церковь вместе с Камышинской церковью ведёт работу в городе Николаевске молитвой и посещением. Там проживает сестра во Христе Татьяна Ивановна со своей семьёй, и в этом городе нет ни церкви ЕХБ, ни группы по изучению Писания.

Просим присоединиться в молитве за нужды нашей церкви:

  • чтобы церковь развивалась в здравом учении и в евангелизации;
  • за духовное пробуждение города Палласовки;
  • за донесение Евангелия неверующим на домашней группе с целью покаяния и приобщения к церкви;
  • за организацию группы по изучению Писания в городе Николаевске;
  • чтобы, используя социальный проект корейского языка, быть свидетелями Иисуса Христа;
  • чтобы трудиться с детьми и подростками для приобретения их для Христа и для церкви.

Просим молиться за семьи пастора и диакона для совершения работы в церкви. Будьте благословенны!


Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: