Первая встреча по социальному служению в Волгоградской области

7 декабря 2019 года в посёлке Суходол, на базе Духовно-консультативного центра нашего Объединения церквей, прошла первая в своём роде встреча братьев и сестёр, занимающихся социальным служением. В ней приняли участие члены церквей Волжского, Камышина, Урюпинска, а также церквей «Южная» и «Святая Троица» г. Волгограда.

Основными целями данной встречи являлись:

  • формирование общего понимания того, как должно совершаться социальное служение в нашем Объединении;
  • поддержка уже совершающих это служение братьев и сестёр;
  • расширение пределов служения в нашей области.

В нашем Объединении силами разных церквей осуществляется многогранная работа по привлечению людей из мира через помощь в трудной жизненной ситуации. Это и кормление людей, и посещение больниц и госучреждений социальной помощи, и работа с брошенными детьми и их матерями в Социальном центре, и поддержка работы Духовно-консультативного центра. В то же время есть понимание, что можно делать больше и есть куда стремиться во славу Божью.

В течение всей встречи участники обсуждали три основных вопроса.

  • Что содействует более эффективному привлечению людей из мира?
  • Как воспитывать верных учеников Иисуса Христа?
  • Как помочь сделать первые шаги в служении Господу?

Участники встречи отметили, что обсуждение насущных вопросов помогло многим дать очередную оценку результатам служения, которое они несут. Братья свидетельствовали о полученных ответах на животрепещущие вопросы и о том, что Господь вдохновляет их двигаться дальше! В совместном обсуждении Господь говорил и указывал на то, что необходимо менять, что укреплять, и как мы можем, соединяя свои усилия, двигаться дальше для расширения Его Царства на земле.

В ходе встречи все её участники делились тем, что происходит у них на местах, какие есть благословения и в чём есть нужды. Были совершены молитвы за каждого служащего Господу и за каждого, кто обратился за помощью. Также молились и о том, чтобы Господь направил нас к взаимопомощи друг другу, и о том, чтобы больше верующих в разных церквях и группах нашего Объединения присоединились к помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Окончание встречи ознаменовалось общим решением заложить добрую традицию и проводить такие встречи ежегодно.


Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: