Форум «Приумножение» на благо роста Церкви в России

Тора на форуме Приумножение

Форум «Приумножение» проходил в Москве с 29 ноября по 2 декабря 2017 года. Российский союз евангельских христиан-баптистов впервые организовал такую большую встречу на тему миссии и умножения поместных церквей, на которую съехались более 600 пасторов, миссионеров и благовестников из российских церквей.

В программе форума выступали председатель Союза Алексей Смирнов, руководитель миссионерского отдела Иосиф Макаренко, а также пасторы и миссионеры из России, Украины, Беларуси, США, Германии, Ганы, Норвегии, Сирии, Новой Зеландии, Мексики и других стран.

В ходе собрания была озвучена недавно принятая миссионерским отделом стратегия развития миссии в братских церквях под девизом: «Каждый баптист — миссионер!». Эта миссионерская стратегия состоит из четырёх основных направлений:

  • «М1» — личное благовестие верующих в своём окружении как самое важное направление для поместной церкви;
  • «М2» — межкультурное служение;
  • «М3» — зарубежное служение;
  • «М4» — открытие новых церквей.

Для работы в этих направлениях будут созданы миссионерские советы в каждом региональном объединении церквей, а затем и во всех церквях.

Каждое утро участники Форума изучали вместе Слово Божье об умножении учеников в самой ранней истории Церкви, а затем с молитвой принимали решения на основе этого. Центральной частью программы была серия проповедей о великом значении и безграничной силе Евангелия, которые подготовили пастора и миссионеры из России и других стран. За обедом и в перерывах программы было специально оставлено свободное время для братского общения, когда заводились дружба и сотрудничество между далёкими регионами. Желающие учиться по более узким направлениям миссии и церковного служения посетили семинары и фокус-группы на выбор из множества различных тем. Докладчики делились своим опытом о том, как найти выход из проблем лидерства, научиться благовестию современному поколению, побудить членов своей церкви благовествовать.

Волгоградская команда служителей на форуме Приумножение

На протяжении нескольких дней были презентованы такие миссии и служения, как «Уиклиф», «Надежда для сирот» и «Основание новых церквей» и другие, призванные обучить и снарядить верующих на служение этому миру. Прозвучали свидетельства о жизни Церкви в данный момент в разных уголках земли.

Например, пастор баптистской церкви в городе Алеппо (Сирия) в деталях описал жизнь сирийских христиан в военных условиях, рассказал о современных мучениках и жестоких преследованиях от радикальных исламистов. Российских служителей пригласили на краткосрочные миссии для помощи страдающим церквям за рубежом.

Форум торжественно завершился общей молитвой присутствовавших пасторов из разных стран на их национальных языках. Возносились молитвы о распространении Евангелия по всей земле. Наглядным символом чудесной сохранности Божьего Слова в этот момент был настоящий свиток Торы из музея Библии, который братья развернули перед всеми собравшимися, прежде чем начать молиться. Вера в Божью силу и присутствие объединила христиан из разных стран.

Волгоградская команда на форуме Приумножение
Волгоградская команда на форуме Приумножение

В форуме участвовали более тридцати служителей из Объединения церквей Астраханской и Волгоградской области. Пасторы из Волгограда и Михайловки, молодёжные служители, студенты и выпускники волгоградской миссионерской школы — каждый получил большое вдохновение и что-то полезное для своего служения.


Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: