Выпуск первой группы миссионеров в Волгограде

Первый выпуск студентов миссионерской школы ЕХБ в Волгограде

Прошёл очередной учебный год. Студенты университетов готовятся к сессиям, школы опустели, детвора радуется наступившим каникулам, родители строят планы на лето. Обычный уклад жизни. Мои искренние поздравления и детям, и родителям!

Можно с уверенностью сказать, что для девяти студентов Миссионерской школы, которая тоже отпраздновала выпуск своей первой группы 29 мая, это был удивительный учебный год. Во-первых, потому что и сама школа необыкновенная. Определённо очевидно, что её и «школой» в классическом понимании назвать сложно. Конечно, потому, что в ней не учили обычным школьным предметам, которые важны обычным школьникам для правильного миропонимания. И также потому, что возраст и опыт обучавшихся был далеко «за школьный», а у некоторых даже буквально пенсионный. Радуюсь, что Бог призывает каждого, независимо от возраста и положения, для исполнения Своей воли.

Основной фокус Миссионерской школы был на Священном Писании, как «глаголах вечной жизни», и, конечно, на качественном формировании личностей тех братьев и сестёр, которые услышали Божий призыв «быть делателями» на Его ниве. Её уникальность в том, что главной целью существования школы миссионеров является практическое исполнение поручения Христа, которые мы называем «Великим» (Мф. 28:18-20), через подготовку братьев и сестёр на миссионерское служение.

Масштабность задачи, которая была и остаётся актуальной для каждого из студентов, да и преподавателей тоже, в том, чтобы, изучая библейскую истину, смотреть в своё сердце и видеть, чему Бог хочет научить каждого из нас. Не об этом ли пишет Апостол Павел своему ученику Тимофею: «Вникай в себя и в учение» (1 Тим. 4:16). В этом стихе Бог ясно определяет и что нужно делать (вникать в самого себя и в вероучение), и как часто это делать: «занимайся сим постоянно».

Каждый из нас, кто принимал участие в работе Миссионерской школы, может засвидетельствовать, что Бог менял личности и сердца всех студентов, используя истину Писания, через влияние силы Святого Духа и опыт и пример служителей, которые преподавали различные предметы. Это действие Божьей благодати!

Сейчас можно с радостью и благоговением сказать, что по милости Божией мы дошли до конца. Год окончен, первый выпуск состоялся! Мне хочется верить, что это только начало. Думается, что это не просто исторический факт, который будет основополагающим для будущих процессов изменения нашего мышления и формации в пользу миссии и благовестия. Это факт, свидетельствующий о неизменности и верности Бога.

В начале обучения мы двигались по вере, потому что не имели ни достаточных финансов, ни опыта, чтобы продержаться даже первые четыре месяца. Но Бог удивительным образом посылал финансы, используя для этого и жертвенность церквей, и щедрость отдельных людей. Конечно, мы не имели избытка, но и не имели нужды. Господь направлял нас и в руководстве учебным процессом. Слава Богу за каждую церковь и каждого, кто жертвовал — это ваше соучастие в миссии!

Смотря назад, могу сказать, что было много вопросов, связанных с учебной программой, преподавателями, практикой, и, наконец, с бытом студенто. Бог же всё это усмотрел и благословил не просто завершить обучение, а сделать это с отличным результатом. Обучение закончили девять студентов, которые желают нести миссионерское служение.

Благодарность Богу за всех, кто делал всё возможное для того, чтобы это обучение состоялось. Это была огромная работа, которая была выполнена качественно и посвящённо. И, кстати, все, кто трудились, трудились на волонтерских началах. Да воздаст Господь щедро каждому по Своей благодати!

Сегодня все студенты уже определились с местами служений, и наша общая задача в том, чтобы молитвенно и финансово поддерживать их. Мы молимся и ожидаем, что такие города как Жирновск, Ленинск, Волжский, Дубовка, а также село Романовка смогут иметь возможность получить Благую Весть и верных Божьих людей, которые будут трудиться в разных местах и свидетельствовать о великом Спасителе Христе! Пусть эти места увидят славу Божию.

Наш регион нуждается в посвящённых делателях. Да благословит Господь каждого увидеть своё место и роль в этом процессе!


Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: