Миссионерская школа ЕХБ открыта в Волгограде

Видео отчёт о торжественном открытии миссионерской школы

Это самый важный день года, потому что ради подготовки миссионеров существует ЦерковьВ. С. Мороз

Видение необходимости в подготовке миссионеров в Объединении церквей существовало уже давно. Такой учебной программы в Волгоградской области ещё не было. И наконец, 14 сентября 2015 года в культурном центре «Свет мира» состоялось торжественное открытие миссионерской школы с участием пасторов и служителей церквей. Это стало плодом молитв всего нашего Братства, всех, кто участвовал в общем дне молитвы и поста о миссионерском служении 4 числа каждого месяца.

Сегодня мы видим реализацию нашей цели: видим братьев, сестёр, которые имеют посвящение от Бога на обучение по практической программе миссии.

Почему это, на мой взгляд, самый важный день этого года — потому что это то, ради чего Церковь должна существовать, подготовка миссионеров.

Виталий Сергеевич Мороз, епископ Волгоградской области

В первый набор школы поступили 9 человек из Волгоградской области. Участники торжественного собрания подчеркнули важность миссии для Церкви в целом и ободрили студентов на посвящённую учёбу и дальнейшее служение.

Почему миссия так важна для Церкви

Миссия это значит прославление Бога. Возможно, мы привыкли делать это в здании церкви, но прославлять Бога по-настоящему — это делать Его видимым, это рассказать о Нём.

Цель миссии — чтобы каждый мужчина, каждая женщина, каждый ребёнок слышали Евангелие. Это значит наполнить славой Божьей землю: неважно — Волгоградскую область или даже какую-нибудь заграничную.

Павел Петрович Копмарь, епископ Вологодской области
Миссия это то, что в сердце Бога. И миссия это переход границ: когда Христос пришёл в мир, Он оставил многое и оказался в совсем другом контексте. Христос создал Церковь и дал Великое поручение: идите по всему миру, проповедуйте Евангелие. Поэтому первая задача Церкви — идти и нести Евангелие, потому что только через донесение Слова Божия Вселенская Церковь и формируется.Михаил Валентинович Воробьёв, пастор Центральной церкви ЕХБ Волгограда
В нашей области так много «белых пятен»: есть такие города, где нет ни одного евангельского верующего. Есть много посёлков, сёл и деревень, где люди не сталкивались с евангельскими христианами, с теми, кто являются живыми благовестниками. Мы хотели бы, чтобы вы, дорогие братья, стали подобны книгоношам на заре возниковения евангельского движения, которые однажды пришли в такие места и стали проповедниками правды Божьей, благовестниками Иисуса Христа.Виталий Сергеевич Мороз, епископ Волгоградской области

Чем уникальна учебная программа

В качестве преподавателей на этой учебной программе будут только те братья, которые имеют миссионерский опыт и знают, что такое труд миссии, и что есть основание новой церкви.

Обучение будет проходить 9 месяцев. Но только 4 дня в неделю студенты будут жить здесь в «Свете мира» и обучаться в аудитории, а остальные 3 дня братья и сёстры будут отправляться в определённые места в рамках нашей области для совершения миссионерского служения. Они будут посылаемы и туда, где есть церкви или группы верующих, и туда, где их нет. Они будут посылаемы для того, чтобы благовествовать, чтобы молиться о городах, чтобы поддерживать ту работу, которая ведётся в церквях.

Пасторские напутствия для студентов

Я верю, что каждый миссионер находится на фронте. Но, находясь на фронте, не надо бояться. Почему? Потому что Бог с нами. Не только Бог с нами — у нас есть огромная Церковь. Это не только ваша церковь, которая посылает вас на миссию и поддерживает — будут ещё тысячи людей, которые молятся за вас.

Вы будете не единственным набором обучающихся миссионеров здесь. Я думаю, что будет много людей, которые последуют вашему примеру.

Джим Винс, пастор церкви Койнония
Христос, посылая учеников, сказал: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков» (Евангелие от Матфея 10:16). Это и в то время было, и сейчас: на нас люди смотрят, как на сектантов, ненормальных людей. И Христос характеризовал тех, кто не понимает нас: «волки» — потому что они готовы накинуться, разорвать нас, помешать нам. Поэтому пусть Бог даст вам духовных сил, чтобы преодолевать всё это.Николай Алексеевич Кривопустов, пастор церкви Городище
Через вас Бог спасает людей, через вас Бог хочет создать церкви — это самая большая привилегия. Этот путь самый драгоценный и имеющий наибольший смысл в жизни. Поэтому вы приняли очень правильное решение!Пастор Павел, церковь Преображения

Мы верим, что этот первый набор миссионерской школы не будет последним. За ближайшие 9 месяцев мы наверняка столкнёмся с какими-то вопросами, которых даже не предполагали. Это начало долгого и трудного пути, и мы должны быть готовыми, чтобы пройти его. Поэтому призываем всех братьев и сестёр, кто не равнодушен к делу миссии, поддерживать студентов и преподавателей в молитве!


Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: