Почему я решил стать студентом в 61 год?

Центральная баптистская церковь Волгограда (РС ЕХБ)

18 сентября 2016 года в Центральной церкви ЕХБ г. Волгограда торжественно благословили на обучение в Миссионерской школе новый набор из четырёх студентов. Уже на следующий день начался их 9-месячный курс подготовки к будущей миссии в Волгоградской области. Мы поинтересовались, что подтолкнуло этих зрелых христиан пойти учиться, и почему они решили связать свою жизнь со служением Богу.

Вячеслав Гусев (Палласовка)

Вячеслав Гусев

Я решил пойти учиться, потому что заметил, что идёт время, а моя церковь не растёт. У нас остались в основном пожилые люди, а молодых почти нет. Я стараюсь общаться с молодежью, но убеждаюсь в том, что мне не хватает для этого навыков, и нужно, чтобы меня этому научили.

На самом деле, возможности учиться у нас есть всегда, но часто просто не хватает желания. Прежде всего нужно уяснить, кто такой христианин вообще: ведь уверовать в Бога — это значит намного больше, чем просто зарезервировать себе место в раю. Да, по вере в Иисуса Христа мы уже спасены, но другие люди должны получить весть о спасении от нас. Я уверен, что Церковь существует на земле ради тех, кто в неё ещё не входит. И недостаточно изучать Библию только для себя, нужно становиться профессионалом, чтобы помогать другим людям справляться с духовными проблемами.

Три года я помогал в ребцентре для людей, страдающих от зависимостей, и иногда заменял его руководителя. На моих глазах кто-то отвергал слово Божье, а кто-то его принимал, и это время подарило мне опыт и лучшее представление о служении людям. Теперь, когда мне предложили пройти обучение в миссионерской школе, я, долго не раздумывая, согласился. В предстоящем учебном курсе будет и теория, и практика, которая поможет мне служить эффективнее.

Нам нечем оправдать своё сидение на одном месте. Учиться никогда не поздно! Сейчас мне 61 год, и я не знаю, сколько ещё лет мне отмерил Бог на земле, но я уверен, что предстоящий учебный год станет очень полезным!


Лилия Арсентьева (Камышин)

Лилия Арсентьева

До 2013 года я только поверхностно знала о Боге и обращалась к Нему лишь в самых критических ситуациях. Я любила жить сама по себе, и мне с детства было любопытно пробовать всё новое, а вот лично познать Бога мне не хотелось. В результате я довольно рано стала мамой, оба моих первых брака были разрушены, мне пришлось пережить смерть любимого мужа и лишение родительских прав, зависимость от алкоголя и наркотиков... Перемены в моей жизни начались с того момента, когда во время лечения в наркологической больнице пришли благовестники из Камышинской церкви. Среди них был Сергей Шишкин, который свидетельствовал о том, как в своё время Христос освободил его от наркомании.

После медицинской реабилитации я проходила также и духовную: в христианском ребцентре «Свет мира» в городе Шахты. Там я пережила настоящее покаяние и увидела свет Божий, Его настоящую бескорыстную любовь, и у меня словно чешуя спала с глаз! С тех пор мне захотелось, чтобы все люди в моём городе познали ту же любовь. Когда я вернулась домой, мои родные увидели во мне перемены к лучшему во мне, и моя мама тоже обратилась к Господу. Я всё время говорила: «Господь, чем я могу послужить? Ведь я спасена ради Твоей цели». И Господь ставил меня в такие обстоятельства, где я могла свидетельствовать людям о Нём. Я даже посещала с этой целью ту самую наркологию, где когда-то сама была пациенткой.

С момента покаяния я начала задаваться вопросами о вероучении и обращалась с ними к церковным служителям и духовной литературе, которую с жаждой читала. У меня было желание учиться, ведь учение — это свет. И самый яркий пример для меня — это ученики Христа, которые всегда были с Ним и учились проповедовать людям о спасении. Я стараюсь грамотнее доносить истину, и мой пастор является для меня ярким примером того, насколько лучше это получается у людей обученных и подготовленных.

К сожалению, среди верующих часто не ценится духовное обучение, и бытует мнение, что христианина должен учить непосредственно Святой Дух. Но когда человек учится, плоды этого хорошо заметны, даже мир начинает смотреть на него по-другому. Нам необходимо наставничество, и Бог всегда даёт именно то, в чём мы по-настоящему нуждаемся и о чём просим у Него. В ответ на молитвы я слышала слова Господа лично ко мне: «Я приготовил тебе место». И я считаю большим благословением то, что Господь усмотрел это обучение в Миссионерской школе.


Александр Бирюков (Иловля)

Александр Бирюков

Александру хорошо удаётся благовествовать и наставлять людей в интернете через социальные сети. Последние полгода он активно участвует в христианской группе ВКонтакте «Библия за год 2016! Читаем Библию вместе онлайн!», отвечая посетителям на их сложные духовные вопросы. Всё началось с простого желания помочь ищущим истину разобраться в Библии. Позже его успехи были замечены основателем этой группы, который пригласил его постоянно через это служить людям. Среди участников группы находятся люди, которые ищут наставничества по переписке, и Александр стал для них той самой необходимой поддержкой. Задают вопросы также и неверующие, интересующиеся христианством, и люди из других конфессий и религий. Пастор церкви, оценив серьёзность служения Александра, также благословил его заниматься этим. А теперь брат намерен получить духовную подготовку для того, чтобы исполнять Божью миссию там, куда Бог его призовёт.


Евгений Соловьёв (Иловля)

Я родился в Республике Казахстан. Там в 2006 году я обратился ко Христу с покаянием и крестился. Через два года я начал постоянно служить в церкви проповедью Слова Божьего и заниматься подростковым служением. В 2014 году мы с семьёй переехали в Россию, чтобы продолжать служение в той местности, где когда-то трудился мой прадедушка. В советское время он был арестован за веру и сослан в Казахстан на вечное поселение. Два года я занимался служением с молодёжью в церкви города Михайловка Волгоградской области, пока не стал посещать церковь посёлка Даниловка этим летом, где меня избрали ответственным служителем с испытательным сроком на пресвитерское служение. Верной помощницей в служении является моя супруга Ирина, с которой мы вместе воспитываем троих детей. Теперь являюсь студентом Миссионерской школы в Волгограде.

Евгений Викторович Соловьёв с семьёй

Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: