С днём победы! Поздравление от епископа В. С. Мороза

Дорогие друзья, сегодня вместе с народом России мы вспоминаем о победе нашего народа над проявлениями фашизма. Выражая благодарность ветеранам и всем труженикам тыла, на чью судьбу пришлись все ужасы войны, мы скорбим о той высокой цене, которая была заплачена за свободу и возможность иметь национальную идентичность. Мы ценим их вклад в дело победы. Слава Богу за победу! Спасибо ветеранам!

Мы, евангельские христиане-баптисты России, молимся о том, чтобы больше никогда не было подобных страниц в истории нашей страны. Пусть в нашей стране лучше будет больше памятников миротворцам, ибо памятники миротворцам будут означать заключение мира и недопущение войн. Мы не хотим повторения этих исторических трагедий. Ибо это десятки миллионов невинно убиенных, миллионы поломанных судеб, разрушенные города и сожжённые деревни.

Сегодня часто можно увидеть «патриотические» надписи типа «Можем повторить». Но мне кажется, что, анализируя уроки прошлого, нам, как обществу знающему цену войны, нужно утвердительно заявить: «Мы не можем повторить, — никогда больше не можем повторить»!

Как ученики Иисуса Христа, мы знаем о том, что за всякой войной, и физической и духовной, стоит враг душ человеческих — диавол и его демоническая армия. Война — это его излюбленный метод, ибо он пришел украсть, убить и погубить (Евангелие от Иоанна 10:10). И сегодня его методы не изменились, он также продолжает разрушать и уничтожать. Единственная защита от власти и силы диавола — Иисус Христос, который принял плоть человека и стал нашим Спасителем. Иисус Христос победил диавола Своими страданиями, смертью и воскресением!

Слава Богу, что победа Иисуса Христа — вечная, уникальная и спасающая нас. Великое дело победы даровано каждому из нас через крестную смерть Христа.

С победой вас дорогие друзья! С победой физической и духовной!


Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: