Областная молодёжная конференция «Движимые верой»

Молодёжная конференция Движимые верой в Волгограде

Движимые верой молодые люди в единстве собрались вместе 4 ноября 2017 года в Волгограде на ежегодную осеннюю конференцию христианской молодёжи «Движимые верой» в Центральной церкви евангельских христиан-баптистов. Около двухсот человек съехались сюда из Волгограда, Волжского, Городища и других городов и посёлков нашей области.

Тема конференции была посвящена 500-летию Евангельской Реформации: какой она осталась в истории Церкви и как ей нужно проходить в сердце каждого верующего сегодня. Открывал конференцию епископ Виталий Сергеевич Мороз:

Роман Алпатов, подростковый служитель Первой Волжской церкви, рассказал в своей проповеди о том, какое значение имела Реформация 500 лет назад и что она значит для нас сегодня.

Обращаясь к описанию церквей из первых глав книги Откровения, второй проповедник Алексей Гузенков показал молодёжи, как страшно оставить первую любовь и привыкнуть к тому подвигу, который совершил для нас Христос. Для понимания личной «реформации» он предложил обратиться к 9-й главе книги Деяний. Первый вопрос, который привёл апостола Павла к его радикальному изменению, звучал следующим образом: «Кто Ты, Господи?»

Второй вопрос, ведущий к личной реформации каждого, заключается в следующем: «Что повелишь мне делать?»

Музыкальное прославление Бога Дверь принятия решений Дискуссии по группам Проповедь Романа Алпатова Благотворительные угощения Епископ Виталий Мороз Служители отвечают на вопросы участников Пять принципов Реформации (5 Solas)

Кроме проповедников, в конференции также участвовали группы прославления из нескольких волгоградских церквей. Молодые музыканты и вокалисты подготовили живое и радостное исполнение как давно известных гимнов, так и новых духовных песен. Этому служению специально уделили много стараний, чтобы помочь всем присутствующим на конференции совместно поклониться Богу в духе и истине через общее пение.

По отзывам участников, хорошо запомнилось общение со служителями Церкви в традиционном для этой конференции формате «вопрос—ответ». В этом году вопросы были живые, актуальные и достаточно разного плана. Так, например, одним из вопросов был: «Как попасть в команду организаторов конференции?». Команда готова принимать желающих и помогать им развивать свои таланты и дары для служения Богу. Для этого нужно подойти к молодёжному служителю в своей церкви и рассказать о своём желании. Следующая молодёжная конференция в Волгограде планируется уже через полгода, поэтому нужно решаться как можно скорее.

Ниже приведены несколько личных отзывов от участников конференции. Для тех, кто не смог в этот раз поучаствовать, они смогут передать лишь небольшую часть их вдохновения и готовности обязательно прийти в следующий раз. Ведь такие события не только приносят вдохновение и дорогое общение верующей молодёжи, но и обогащают сердце Божьим Словом, помогают принять верное решение служить Богу от чистого сердца. Поэтому так хочется сказать: слава Богу за то, что конференция состоялась!

Участники вспоминают о конференции

Проповедь Алексея Гузенкова
Проповедь Алексея Гузенкова
Участники молодёжной конференции в Волгограде

Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: