Служение помощи бездомным людям в Волгограде

Помощь бездомным людям в Волгограде

Почему в наше время пользователи интернета заметно чаще ищут информацию о помощи бездомным животным, чем о помощи бездомным людям? Возможно, дело в недостатке сострадания или даже в презрении к так называемым «бомжам», а может быть они просто незаметны для наших глаз. Но если мы, спеша по своим делам, не часто видим их на улице, это ещё не значит, что их в городе нет.

Есть надежда для нуждающихся!

Помощь бездомным людям в Волгограде

В Тракторозаводском районе Волгограда силами церкви Святой Троицы проводится социальная работа с бездомными. Официально проект называется «Доброта, милосердие, помощь».

Служение начато в сентябре 2013 года по инициативе одного из прошедших реабилитацию братьев, Андрея Ширяева. Тогда он решил приобрести складные столы с табуретками и организовать приготовление и подвоз горячего питания. На сегодняшний день недостатка в питании нет: каждую субботу удаётся накормить 20–30 бездомных, и каждый желающий может ещё получить добавку и даже набрать в свою ёмкость небольшой запас на день.

С наступлением холодов братья при поддержке волгоградских церквей приготовили тёплые вещи в подарок нуждающимся в этом, чтобы помочь им пережить эту зиму.

«...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим»

За последние полгода состав приходящих за питанием сменился уже почти на треть. Одни умирают, и на их смену приходят новые. Поэтому физическая пища — это лишь часть задачи.

Главная цель служения — привести людей ко спасению, а это невозможно без пищи духовной. Перед началом кормления один из братьев рассказывает собравшимся людям о главной причине, по которой они это делают: Благую весть о Божьей любви к погибающим в своих грехах людям. После еды люди обращаются к служителям с вопросами, которые их тяготят: о том, как им жить дальше, а также на разные духовные темы. Всем, кто приходит поесть в первый раз, предлагается в подарок карманный Новый Завет от миссии «Гедеоновы братья».

Люди очень разные, с разной судьбой и отношением к жизни, к Богу. Но все новенькие удивляются, почему кто-то решил кормить бездомных бесплатно. Братья никого не называют «бомжами», потому что это слово воспринимается унизительным, вместо этого говорят о них как об обездоленных людях. Ведь на самом деле не все они бездомные: у некоторых есть, где жить и питаться. Тем не менее они терпят лишения, потому что многие живут во грехе: в алкоголизме, воровстве... Им не хочется ничего менять — проще жить в компании таких же как они. Кто-то уже и не верит в возможность перемен, а некоторые обижены на Бога. Так что для них очень важно своими глазами увидеть живой пример того, как Бог уже вытащил людей с этого дна.

Они друг друга понимают

Помощь обездоленным людям

Среди служителей есть те, кто сами были бездомными в прошлом. В церкви Святой Троицы уже три члена, которые в прошлом страдали разными зависимостями, но успешно реабилитировались. Еще три человека недавно уверовали и начали посещать церковь и служить Богу. Служение кормления и стало плодом покаяния этих людей.

Ранее такое же служение было организовано в Волжском и проводится при координации Олега Копылова. При этом в команде служителей участвуют две сестры, которые общаются с обездоленными женщинами.

Как я могу помочь?

Если вы не безразличны к жизни бездомных людей в Волгограде, примите участие в нуждах служителей:

Помощь молитвой: чтобы люди могли слышать Слово, чтобы Господь касался сердец и благословил их пониманием реального выхода, и чтобы они приходили не только за пищей.

Помощь делом:

  • Вы можете пожертвовать любую денежную сумму для служения в Тракторозаводском районе через банковский перевод на счёт Объединения церквей (см. реквизиты) с назначением платежа: «Добровольное пожертвование на Социальный проект в Волгограде».

  • Команда нуждается в сестре-служительнице для общения с обездоленными женщинами, которая сможет понимать таких людей. Пожалуйста, обращайтесь в церковь Святой Троицы: каждую субботу с 12:00 проводятся встречи служителей и консультации.


Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: