С победой! Историческое поздравление 1945 года

С Победой Братский вестник за 1945 год

Сразу после окончания Великой Отечественной войны руководство нашего Братства (в лице членов Всесоюзного Совета евангельских христиан и баптистов) приветствовало Победу, обращаясь ко всем церквям страны. Чтобы вспомнить то время, приведём ниже исторический отрывок из журнала «Братский вестник» № 2 за 1945 год.

С победой!

Дорогие братья и сестры!

Горячо поздравляем всех вас и каждого из вас в отдельности с этим самым светлым и радостным событием в жизни нашей страны.

Смолк гул и грохот орудийных выстрелов, тихо стало на полях сражений, перестала литься кровь наших отцов, мужей, сынов и дочерей, и враг, почти четыре года терзавший нашу горячо любимую Родину, повергнут в прах.

Сей день — счастливый и радостный день победы и мира — сотворил Господь (Пс. 117:24).

Он услышал наши молитвы: мы увидели победоносное завершение героической борьбы нашей славной Красной Армии и всего нашего великого народа.

Мы призываем всех вас, братья и сёстры, непрестанно благодарить нашего Господа за эту Его величайшую милость к нам.

В самом начале этой ужасной войны мы обратились к вам с нашим первым посланием, в котором призывали всех вас к самому добросовестному исполнению своего гражданского долга, как в рядах армии, на фронтах и полях сражений, так и в тылу, на местах своей работы.

Теперь мы можем сказать: СЛАВА ГОСПОДУ! Наши братья и сестры выполнили свой долг так, как подобает его выполнять христианам. Нашими братьями и сестрами вложен немалый вклад в славное дело победы нашей Родины. Многие из наших братьев не вернуться в свои семьи: они отдали свою жизнь за благо и счастье родной земли.

Братья и сестры! Победа и мир, дарованные нам Господом, не только радуют наши сердца, но они и обязывают нас к дальнейшим подвигам любви и самоотверженного служения нашей родной стране.

Война окончилась, но следы ее видны повсюду. Разоренные города и села зовут нас к труду, к труду и еще раз к труду.

Господь — наша сила (Исаия 12:2)

Как мы были в дни войны, так будем и в дни мира образцовыми гражданами своей страны. Будем светом и солью для всех. Покажем всем человекам, что мы умеем не только молиться, но и усердно трудиться, не жалея ни здоровья, ни сил для блага и счастья родной земли.

Итак, ВСЕ К ТРУДУ, ВСЕ К ТРУДУ!

Братья и сестры! В эти дни величайшей радости не забудем тех, кто лишился своих близких и любимых на фронте. Бог вдов и сирот да утешит их скорбящие сердца. Будем вспоминать их постоянно в наших молитвах, и щедро жертвовать в пользу сирот погибших воинов, к чему мы уже призывали все наше общины. Пусть будут эти жертвы выражением нашей благодарности к Господу не на словах, а на деле.

Еще раз с победой, братья и сестры!

Ваши во Христе — члены Всесоюзного Совета евангельских христиан и баптистов:

Жидков Я. И.
Голяев М. И.
Орлов М. А.
Карев А. В.
Малин П. И.
Андреев А. Л.
Левинданто Н. А.
Патковский Ф. Г.

Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: