Новости астраханских и волгоградских церквей ЕХБ

  • 9 апреля 2019
    Как не решать проблему ученичества в церкви

    Оживление церквей, оказавшихся в застое — это крайне актуально сегодня. Одна из причин, почему мы говорим на эту тему, заключается в том, что у церкви не получается делать учеников. И вот несколько путей, не ведущих к решению проблемы.

  • 9 апреля 2019
    Как выбрать человека для личного наставничества? 9 факторов от Марка Девера

    Каким же образом мы воспитываем учеников? Этот вопрос адресован не только пасторам. Эту задачу Библия ставит перед каждым из нас. Первым делом придётся решить, кому именно вы станете уделять внимание и время.

  • 9 апреля 2019
    10 качеств здоровых наставников

    У многих христиан никогда не было наставника, или они имели неудачный опыт с кем-то, кто неправильно пытался их наставлять. Если вы хотите построить такие отношения, то Божий образец ученичества можно найти в Библии. Вот 10 качеств, которыми должны обладать здоровые наставники.

  • 8 апреля 2019
    Воспитание учеников – это обычное христианство

    Подобно тому, как учиться считать и говорить является частью земной жизни, так и в христианский жизни едва ли можно найти сферу, которая не затронута ученичеством. Позвольте поделиться несколькими практическими примерами.

  • 8 апреля 2019
    Как я могу развивать культуру ученичества в своей церкви?

    Подготовка членов церкви к делу служения — одна из основных обязанностей служителей церкви. Вот список идей, которые помогут это достигать.

  • 8 апреля 2019
    4 идола, мешающих готовить служителей

    Важнейшим плодом служения христианского лидера должен стать новый лидер. Царство Божие растет, когда пасторы подготавливают и высылают на служение новых служителей. Когда мы жаждем чего-то больше, чем Бога, это мешает нашему радостному послушанию Богу в этом.

  • 8 апреля 2019
    Слушайте Тренера!

    Проповеди Иисуса Христа иногда напоминают инструкции тренера для спортсменов. С помощью этих наставлений Он готовил Своих учеников. Вот ещё 4 принципа для нас из Евангелия от Луки.

  • 6 апреля 2019
    Что такое христианское ученичество, и как им заниматься?

    У многих верующих есть вопросы: как самому учиться у Христа, как делать новых учеников и как «научить все народы». Пастор Джон Пайпер отвечает на вопросы своих слушателей.

  • 5 апреля 2019
    Как сфокусироваться на служении, как это делал Иисус?

    Ваше служение формируется либо вашими приоритетами, либо окружающими обстоятельствами. Если вы не сконцентрируетесь, вас вынудят делать и то, и это, независимо от того, желает ли этого от вас Бог. Иисус Христос являет Собой прекрасный пример такой сосредоточенности в служении.

  • 23 марта 2019
    Чего ты хочешь от Иисуса? проповедь

    Проповедь о том, что смог разглядеть иерихонский слепой, но до сих пор не видят многие зрячие.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: