А.В. Смирнов об итогах конгресса «Преображение 2016»

На самом деле моё сердце наполнено радостью и восторгом от того, что дети Божьи предпочли не сидеть дома, а приехать на этот Конгресс. На самом деле было почти шесть тысяч человек, и Конгресс прошёл в таком хорошем братском духе, в хорошем настроении. Большинство людей выражают искреннюю благодарность за то, что они могли побыть на этом общении, увидеть Божье действие, услышать хороших певцов, хороших выступающих. Но главное даже не это, а то, что Господь совершал Свою работу.

Многие люди посвятили свою жизнь на служение Христу. И вопрос даже не только в покаянии, а именно в том, что верующие люди поняли, что нельзя сидеть дома и радоваться благословениям, которые Бог нам дает. Многие христиане обновили своё покаяние, в том числе и своё посвящение.

И я бы хотел обратиться к каждому, кто слышит меня, что посвящение Господу стоит периодически обновлять. То есть проверять своё отношение к Богу. Потому что однажды во время крещения мы обещали Ему добрую совесть и обещали Ему служить, быть верными Богу, Церкви, и, в общем, много чего мы обещали. К сожалению, часто очень, не осознанно, но от этого не умоляется Божья сторона. Он принимает наши обещания. Он рад, когда мы посвящаем Ему свое время, свои силы, здоровье, свой интеллект, образование и всё, что у нас есть. И если мы уходим с этого пути, Бог огорчается на нас, потому что Он ориентируется на наше служение. Он ожидает от нас полного посвящения, каждодневного, чтобы Царство Божье расширялось.

Главное, чтобы каждый верующий не был статистом, но был активным членом церкви Христовой

И вот радует тот факт, что многие христиане услышали, что своё, такое доброе присутствие в церквах, это не самый лучший вариант служения Богу. Что можно поехать куда-то на краткосрочную ли миссию, на долгосрочную миссию, но главное, чтобы каждый верующий не был статистом, но был активным членом церкви Христовой. И поэтому радует, что многие христиане совершили этот подвиг, фактически преодолели своё, может быть, внутреннее напряжение, преодолели смущение, беспокойство, и главное, я бы сказал, лень, и вышли, чтобы сказать: «Господь, я хочу Тебе служить дальше более эффективно».

Слава Богу за тех, кто обратился к Господу впервые. И таковые были. Они осознали свое положение вне Бога, что Бог-Отец послал на Землю Своего Сына для того, чтобы искупить грешников и что тот, кто ещё не совершил этот удивительный, важный шаг в своей жизни, он смог это сделать. И слава Богу за Его действия, за Его любовь к нам.

Благодарю всех, кто готовил этот конгресс. Это огромное мероприятие, где сотни людей были задействованы в подготовке. То есть многие готовили техническую составляющую, кто-то готовил пищу, кто-то готовил музыкальные всевозможные номера, кто-то проповедь готовил, и, в совокупности, получилось хорошее братское общение. Я уверен, что эти общения не должны забываться. Но мы должны, вспоминая о нём, снова и снова говорить: «Господи, вот я, пошли меня! Я должен волю Господа исполнить активно здесь на земле». Слава Богу за Брянскую область, за их участие, за их посвящение, за их готовность жертвовать и они это всегда делают. Благодарим особенно за базу «Ёлочка», которую предоставляют нам. В общем, в совокупности, все мы с вами хорошо потрудились для Бога и теперь очень важно, чтобы это не было просто таким фейерверком одноразовым, но чтобы Божье движение распространялось по нашей стране и чтобы были открыты сотни и сотни церквей, новых церквей. Чтобы мы могли все поучаствовать в миссии во имя Бога и для славы Божьей, потому что ощущение Божьего присутствия нигде иначе, как в миссионерском служении и не испытаешь.

Поэтому предлагаю каждому христианину проверить, действует ли Бог, когда вы проповедуете Евангелие. И я уверен, что вы почувствуете Божье присутствие, Его водительство, Его силу. И пусть Господь благословит нас не только совершить вот этот подвиг четырёхдневный, но и каждый день совершать это служение, доверяя нашему Господу, распространяя Слово Божье, Его спасительную весть вокруг нас. Чтобы тысячи грешников обрели спасение в нашем Господе Иисусе Христе.

Записи видеотрансляций всех основных сессий:

  1. Открытие 28 июля
  2. Утреннее служение 29 июля
  3. Сестринский семинар 29 июля
  4. Вечернее собрание 29 июля
  5. Общее собрание 30 июля
  6. Вечернее собрание 30 июля
  7. Закрытие 31 июля

Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: