Рукоположение пастора Александра Пугачёва в Камышине

Рукоположение пастора Александра Пугачёва

В воскресенье 8 февраля 2015 года произошло замечательное событие для церкви в Камышине — рукоположение нового пастора. Александр Сергеевич Пугачёв был благословлён на пасторское служение Церковью, старшим пресвитером Виталием Морозом и пастором церкви Спасение Христово Дмитрием Гусевым.

Александр Сергеевич впервые обратился ко Христу в 13 лет. Это произошло несмотря на то, что он родился в нехристианской семье, в которой только одна бабушка уверовала в Господа немного раньше него. В 1994 году в Камышине проводилась евангелизация с показом фильма «Иисус». Так вышло, что сам фильм Александр Сергеевич не смог посмотреть, но слышал последовавшее за ним выступление христиан, которое и побудило его к покаянию перед Богом. Спустя 3 года он принял водное крещение в Камышинской церкви евангельских христиан-баптистов. Сейчас пастор Александр с женой Яной воспитывают троих детей.

Благословение Дмитрия Гордеева

Также на этом богослужении Церковь благословила брата Дмитрия Александровича Гордеева принять руководство развивающейся группой верующих в соседнем городе Петров Вал, в которой много лет уже служит Михаил Павлович Кондратьев в почтенном возрасте. Последние несколько лет они вместе проводят богослужения в этой общине.

У Дмитрия Александровича иная история. В детстве он бывал в церкви каждое воскресенье, потому что его брала с собой верующая бабушка. Но личной веры он тогда не имел, и воскресенье было для него самым нелюбимым днём недели. Став старше, Дмитрий перестал посещать богослужения. Спустя много лет, устроившись работать на хлебозавод, он познакомился там с рабочим Юрием, который был христианином. Как раз к этому времени у Дмитрия появилось разочарование в жизни и поиски её смысла. И при общении с Юрием он узнавал о Боге и Церкви, вместе они изучали Библию. Появилась жажда искренности в молитве и отношениях с Богом. И тогда поворотным моментом стала одна простая молитва в ночной тишине: «Господи, если Ты есть, покажи Себя. Я буду Тебе служить». Ответом стало ясное осознание, откуда-то извне, слов от имени Бога: «Я есть», и состояние радости. А потом было покаяние в церкви, процесс оставления старой жизни с её грехами и водное крещение.


Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: