Освящение нового здания центра реабилитации

Новое здание реабилитационного центра

Евангельские христиане-баптисты Волгоградской области уже много лет служат в посёлке Суходол людям, зависимым от алкоголя и наркотиков. 7 мая 2017 года состоялось важное событие в истории духовно-консультативного центра: пасторы и представители разных церквей нашего Братства освятили новый жилой дом для подопечных и семьи служителя.

На этой церемонии братья и сёстры оглянулись в прошлое на уже совершённые Богом дела в жизни людей, а также молились и делали пожелания подопечным реабилитационного центра и руководителю — Александру Адлеровичу Бирюкову.

Александр Шаповалов

Александр Шаповалов, г. Ростов-на-Дону

В строительстве этого центра я не участвовал лично, но молился об этом и приезжал посетить Сашу [А. А. Бирюкова — прим. ред.]. Тогда я видел на этом месте только железный «скелет», и брат объяснял мне, где что будет в новом здании. Мне казалось просто фантазией, что здесь вообще может что-то получиться. На самом деле Бог иногда проводит нас такими путями, чтобы испытать нашу верность, и когда мы благодарим Его за всё, Он творит в нашей жизни всё новое.

Я бывший наркоман: 18 лет кололся, у меня 5 судимостей и все вытекающие последствия. Не хочется говорить о своей прошлой жизни: она абсолютно одинакова у любого наркомана и алкоголика. Я сам находился на реабилитации у Сергея Обозникова [руководитель реабилитационного центра г. Шахты Ростовской обл. — прим. ред.] 15 лет назад. Когда я туда пришёл, моя жизнь была разбита до основания. Моя собственная мама говорила: «Сынок, лучше бы ты один раз укололся и умер, и я бы вздохнула спокойно». Когда папа умирал, он сказал: «Саша, на тебе умирает наша фамилия».

Когда я приехал в центр, я даже не понимал, куда я еду. Мне просто говорили, что тебе может помочь только Господь. Я всегда считал себя хорошим человеком, даже носил крестик, и у меня в каждом кармане лежали всякие пояса, чтобы Бог меня хранил. Но когда я приехал в центр, я увидел, узнал и услышал живого Бога. Он поставил меня на колени и дал силы сказать, что я — грешник, потому что мне трудно было это признать. Я попросил у Бога прощения. Оглядываюсь на всё, что сделал в моей жизни Господь: сегодня со мной моя жена, мои дети: Иван и Маша здесь, а самый маленький сын дома, ему три года. Об одном только жалею: что не дожил мой отец.

Я хочу вместе с вами порадоваться и особенно сказать тем людям, которые находятся сейчас на реабилитации: потерпите. Я хочу, чтобы то, что вы сегодня здесь видите, послужило для вас ободрением. Никогда в жизни не думайте, что в той, прошлой жизни вы чему-то научились. Похороните её: там нет ничего нового, не берите оттуда ничего в новую жизнь! Учитесь здесь: терпеть, верить, доверять служителю, слушать пасторов. Я говорю это, потому что в моё время это тяжело давалось.

Поздравляю вас и Церковь с тем, что этот дом достроен! Хочется пожелать, чтобы сюда шли грешники, а выходили праведники. Пусть Господь вас благословит! Аминь.


Владимир и Марина Литвиновы

Владимир Литвинов, г. Новочеркасск

В прошлом я был зависимым от наркотиков. Тридцать лет я был зависим. Мне уже 65. Слава Богу: если бы не Он, конечно, я бы сейчас здесь не стоял. Все мои друзья, с которыми я этим занимался, поумирали, их давно уже нет. Сейчас у меня семья, всё очень здорово. Поэтому пусть Бог благословит этот центр и всех, кто участвует в освобождении людей. Это Господь через вас всё делает, поэтому только Ему вся слава!


Николай Алексеевич Кривопустов

Николай Алексеевич Кривопустов, пастор Городищенской церкви ЕХБ

То, что совершается здесь — это реакция Церкви на вызов современности. Я уверовал во Христа давно, ещё в детском возрасте. В советское время нам не было известно о таких проблемах, как наркомания и повальный алкоголизм. Тогда даже представить себе нельзя было открытие реабилитационного центра. Слава Богу, что сегодня Церковь видит эти проблемы общества и отвечает созданием ребцентров.

Слава Богу, что есть посвящённые братья, которые совершают этот труд и служение. Сами освобождённые однажды из дьявольских оков, они желают помочь людям, которые ещё в них находятся. То, что мы видим здесь, — это новое здание и столько новых братьев и сестёр, которые освободились от зависимостей, — это чудо и благословение Божье! Слава Богу, что Он преображает сердца людей так, как не может больше никто.

Несколько лет назад, когда я был старшим пресвитером области, на одной из встреч с чиновником из городской администрации я узнал от него, что светских реабилитационных центров открылось много, но положительного результата от их работы — нет. Он спросил, есть ли какие-нибудь результаты от нашего реабилитационного центра. Я ответил, что, как правило, у десяти процентов людей, проходящих реабилитацию, жизнь коренным образом изменяется: они возвращаются в семьи, создают семьи, становятся порядочными гражданами нашей страны, работают. Он поразился, как это может быть. Мы знаем, что это делает Господь. Только Бог может в корне исправить сердце и всё мышление человека. Поэтому то, что мы видим сегодня, — это дело рук Божьих, и слава нашему Господу за это!

Благодаря этой благодати Божьей, которая явилась в лице Иисуса Христа, которая научает, освящает и изменяет нас, Бог создал для Себя особенный народ, ревностный к добрым делам. У каждого из нас такая разная биография, но всех нас объединила Божья любовь. Все мы вместе славим Господа, потому что в нашей жизни действует Божья благодать. Бог призвал нас, чтобы быть особенным народом, который ревностен к добрым делам. Я благодарен Богу за братьев, ревностных в этом служении, которые трудятся и созидают всё это во славу нашего Господа.


Виталий Сергеевич Мороз

Виталий Сергеевич Мороз, епископ Объединения церквей

От лица всего Объединения церквей я хочу сказать спасибо каждой церкви и каждой группе, каждому верующему, на чьи средства сделана большая часть строительства этого здания. Многие наши друзья, которые жертвовали финансы, никогда здесь не были и, возможно, даже не будут, но услышав призыв на дело Божье, они открывали свои сердца. Я хотел бы, чтобы пожеланием для всех нас стал этот отрывок из Писания:

Апостол Павел говорит о благодати Божьей, которая в жизни Христа тоже имела значение. Здесь мы читаем, что для Него означало это «обнищание» ради нас. Независимо от того, кто из нас какой масти грешником был в прошлом, сегодня мы с вами другой народ: мы искуплены, мы оправданы. Мы народ, который вкладывает в слова «Христос воскрес — воистину воскрес» практический смысл, потому что каждый из нас воскрес для новой жизни. Уже сегодня каждый из нас — новое творение во Христе Иисусе. Каждый из нас имеет живую связь с Иисусом Христом: не по делам нашим, не по заслугам и не по известным фамилиям, а по благодати Божьей. Моё сердце всегда особо трепещет, когда я вдумываюсь в эти слова: благодать Божья означала для Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради каждого из нас, ради тебя и меня. Христос принял это решение обнищать.

Сегодня мы участвовали в Вечере Господней, и в этом мы констатировали наше отношение к тому, что сделал Иисус Христос: «Мы принимаем Твой труд, Христос. Мы веруем в Тебя, как Спасителя. Мы почитаем Тебя Господом наших жизней». И мы ценим эту благодать, по которой богатый Бог обнищал ради нас, чтобы мы обогатились Его нищетою.

Дорогие мои братья и сёстры! То, что сделал для нас Бог, не должно на нас замкнуться: мы должны быть готовы когда-нибудь обнищать ради других, чтобы уподобиться Христу. Я благодарен Богу за этот пример — за то, что на строительство жертвовали самые простые верующие, и не от богатства своего, но от сердца, чтобы кто-то мог здесь обрести спасение. Я благодарен Богу за пример, который мы имеем во Христе, и хотел бы, чтобы он применялся в нашей жизни практически.


Владимир Васильевич Севастьянов

Владимир Васильевич Севастьянов, Первая Волжская церковь

Я расскажу о том, как я начинал ездить для служения в реабилитационном центре, и о тех грешниках, с кем я счастлив бывать здесь. Это было давно. В одной поездке со мной в микроавтобусе ехал один грешник, и я понял, что грешники имеют запах. Я не знаю, где братья нашли этого человека, но когда я сел с ним рядом, уже через пять минут понял: или я вылезу, или живым уже не доеду. Запах был до такой степени ужасный! Хотя это был февраль, но я открыл окно. Женя успел замёрзнуть и обледенеть, у меня тоже отмёрзли ноги, но хотелось жить и дышать чистым воздухом! Мы доехали живыми…

Знаете, к чему я рассказываю этот случай так подробно? Из пропащих грешников, которые уже имели смертоносный запах, получаются святые. Я удивляюсь, что я сопричастен к этому делу! Посещая их здесь для обучения, я и сам учусь у них: учусь жить, учусь любить. Я понимаю слова Христа: кому много прощено, тот очень много любит. Удивляюсь, какие они теперь любящие люди после того, как были погибающими и другого не мыслили. Очень важно потом их сопровождать по жизни. Если мы не подставляем им плечо и не помогаем находить какой-то посильный труд, им очень трудно. Наверно, таких грешников описал апостол Павел:

Видеть результат труда, к которому приложил руку — это великая радость, это изменённые люди. Прежде это был человек, с которым бы никто не сел в одном вагоне. И вдруг ты встречаешь и обнимаешь его: «Брат, родной, наконец-то мы встретились!» Бог делает чудеса, но самое большое чудо — это когда те, кто прежде были совершенно чужими, становятся с нами близки по крови Иисуса Христа. Также Апостол Павел пишет: «Теперь мы живы, когда вы стоите в Господе» — Первое Послание фессалоникийцам 3:8.

Мы живём и радуемся, когда вы являетесь нашей славой и надеждой и твёрдо стоите в вере. Как же трудно поднимать упавших, и после каждого падения — всё труднее... Верьте, друзья, что даже при очередном падении Бог обязательно вам поможет!


Видеорепортаж с церемонии освящения

Духовно-консультативный центр — это не медицинское учреждение, и он не оказывает услуги. Здесь люди получают исцеление гораздо глубже, в самом сердце. Изучение Библии, постоянная молитва, братское общение, наставничество в вере и христианской жизни — вот главные средства, которые так недооцениваются в этом мире! Вся помощь подопечным оказывается бесплатно, служение центра обеспечивается пожертвованиями церквей ЕХБ.

Телефон доверия для зависимых и их родных и близких

+7-927-065-9860
+7-902-657-8737
(Андрей Васильевич Ляшев)


Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: