С Рождеством Христовым и Новым 2016 годом!

Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с Рождеством Христовым и Новым годом!

Господь позволил нам прожить ещё один год. Велика милость Господа! Думаю, что в этом прожитом году мы, как «земные жители», имели радости и огорчения, благословения и испытания, трудности и благоденствие. Одним словом, мы прожили ещё один год, год земной жизни во всех её проявлениях! Уверен, что каждый день Бог являл Своё милосердие и верность!

Для кого-то этот год стал первым в жизни, а кто-то именно в этом году сменил земную реальность на Небесные обители. И это радостно!

Дорогие мои, что, если остановиться на несколько мгновений и спросить самих себя: «Что было главным для меня в этом году?» Думаю, наши ответы будут удивительно схожи: «Главным было присутствие любящего Господа!» Я верую в Бога, который не просто создал нас и, отдалившись от человечества, остаётся недоступным для сотворенного мира. Бог, Которого мы видим в Библии, — это настоящая Личность, любящая и участвующая в судьбе каждого из живущих на земле. Он неизменный, верный, справедливый, милостивый, и самое главное — наш Отец! Благодаря жертве Христа мы можем обращаться к Богу Вседержителю именно так. Эта глубокая истина очень нам необходима, она постигается верой и, изменяя жизни, совершает реформацию в каждом из нас. Слава Богу!

Близок Господь к сокрушённым сердцем и смирённых духом спасёт.Псалом 33:19

Мне кажется, это прекрасное пожелание для нас в эти рождественские дни — быть сокрушёнными. Я желаю нам сокрушения не вынужденного, но осознанного и добровольного для того, чтобы испытать отношения особой близости с Отцом. Именно такой пример кротости и смирения показал нам Христос.

Хочется верить, что прожитый год помог нам обретать сердце мудрое (Псалом 89:12). Став ещё ближе к Богу и оборачиваясь назад на пройденный путь, мы можем испытывать удовлетворение от осознания того, что не просто тратили время, но следовали за Христом и проявляли послушание Ему (1 Коринфянам 9:26).

Братья и сестры, в прошедшем году мы много говорили о личном духовном обновлении. Это не просто важно — это жизненно необходимо. Моя молитва о том, чтобы это были не просто слова, но и реальный процесс, который мы переживали бы ежедневно. Пусть это состояние будет сознательным выбором в моей жизни.

Воля Божия такова, чтобы процесс духовного обновления стал темой каждого года, который Бог позволяет нам прожить. Ибо без духовного обновления невозможно преуспевать ни в послушании, ни, тем более, в служении Христу. Моя семья, моя церковь, мое братство будет тогда обновляющимся, когда я лично буду позволять Богу менять мое сердце и характер.

Мы знаем о том, что без силы Слова Божьего и работы Святого Духа духовное обновление невозможно. Поэтому предстоящий 2016 год назван «Годом Библии». Известно, что евангельские христиане-баптисты — это люди, чтущие богодухновенность и авторитет Священного Писания. Это воистину так!

Однако я замечаю, что, провозглашая силу и неземную природу Слова, мы почему-то не спешим прильнуть к источнику Слова Божия, чтобы пить, пить и пить эту Воду Живую. Мы не стали более читающими и трепетно исполняющими Слово Божие. Наоборот, сегодня мы видим охлаждение любви и веры у христиан, и это следствие нашего охлаждения к Слову Божию. Мы сталкиваемся с людьми, именующими себя учениками Христа, но не читающими Его Слово. Как это возможно? Не поэтому ли сегодня мы стали более знающими, но не стали более любящими?

Пусть будущий год будет временем переоценки нашего отношения к Святому Писанию.

Мы проповедуем друг другу и говорим всем о силе Слова Божия, о тех чудесных изменениях, которые оно производит, попадая в почву сердца, но сами не позволяем Слову Великого Бога обращаться к нам лично, изменяя и преобразовывая нас в характер Иисуса Христа (Исаия 55:11). Давайте начнём жить Истиной Слова Божьего: не просто знать её, но жить ею.

Пусть будущий год будет временем переоценки нашего отношения к Святому Писанию. Я призываю читать Библию, погружаясь в мир деяний Божьих. Приглашаю вас делать это последовательно и регулярно. Для этого можно использовать план чтения Библии. Вы можете скачать план сами с сайта «Библия Онлайн» или обратиться к пресвитеру, чтобы он распечатал его для вас. И конечно, необходимо применять уроки Святого Писания в своей жизни, сделав это ежедневной практикой. Это будет заразительным примером!

Годовой план чтения Библии

В эти дни я желаю, чтобы родившийся Младенец, как Предвечный Логос, воплотившийся в земное тело уже более двух тысячелетий назад, мог сегодня открыться в наших сердцах как «Чудный», «Советник», «Бог крепкий», «Отец вечности», «Князь мира».

Будем радоваться Рождеству и славить Христа! С праздником!


Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: