Бог, в которого я тоже не верю

Видео свидетельство об Иисусе Христе записала молодёжь Центральной церкви евангельских христиан-баптистов Волгограда.

Многие люди не верят в того Бога, в которого я тоже не верю

Я никогда не поверю в Бога, которого можно найти только в церкви...

«Всевышний не в рукотворённых храмах живёт» (Деяния 7:48) — Христос живёт во мне , и Он всегда со мной, что бы я ни делала. И этот суперкубок — во славу Его!

...в Бога, который не способен дать ответ на мучительные вопросы человека...

Я верю в Бога, который отвечает. Он говорит через Своё Слово, через посвящённых и преданных Ему людей. Это есть в моей жизни, и это работает.

...в Бога, Который создал человека, но не интересуется его жизнью...

Библия говорит нам: «Он создал сердца всех их и вникает во все дела их» (Псалом 32:15). Каждый день я ощущаю помощь Бога во всех моих делах, в учёбе, дома, при отдыхе.

...в Бога, неспособного победить горе и лишения в моей жизни...

Длительная тяжёлая болезнь родного человека держала меня в напряжении. Но этот путь я прошёл вместе с Ним — с моим Богом. И мой близкий человек ушёл в вечность дитём Божьим.

...в Бога, который заставляет из-за своей веры отречься от всего человеческого...

У меня есть айфон, но он не служит мне препятствием для общения с моим Богом. Он не требует, чтобы я перестала общаться с друзьями, даже если они не разделяют мою веру.

...в Бога, которого понимают только взрослые, мудрые и состоявшиеся...

Я студент и я верю в Бога, который не стал ждать, пока я немного подрасту и стану великим. Он сказал: «Сынок, Я люблю тебя таким, какой ты есть».

Я никогда не поверю в Бога, которому можно молиться только на коленях.

В Библии написано: «Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе» (Иеремия 33:3) и поэтому неважно, где я нахожусь: на учёбе или еду я в маршрутке или просто иду по улице, — я могу всегда обратиться к Богу.

...в Бога, который не идёт навстречу тому, кто Его оставил...

Бывают ситуации, когда человек, познавший Бога, может Его оставить. Но несмотря на это Бог всё равно ждёт его и готов его принять: «Кто находится между живыми, тому есть еще надежда» (Екклесиаст 9:4)

Да, мой Бог — это другой Бог!

— Мой Бог до сих пор жив и до сих пор любит! Мой Бог — это не суровый непроницаемый Бог. Мой Бог был Человеком своего времени. Он одевался, как Его современники, говорил на диалекте Своей земли, работал Своими руками. Моего Бога швыряли оземь... раздавленный, преданный, оставленный и непонятый, Он продолжал любить. И поэтому мой Бог победил смерть.

— Моего Бога трудно понять тому, кто думает, что торжествовать можно только побеждая, а защищаться — убивая. Тому, для которого спасение — это усилие, а не подарок. Для того, кто считает всё человеческое грехом. Моего Бога трудно понять тому, кто представляет Его недоступным для людей.

А в какого Бога веришь ты?

— Я верю в Бога всесильного и всемогущего, чья рука не сократилась, чтобы спасать, и чьё ухо не отяжелело, чтобы слышать. Мы имеем дело с Тем, чьё неизменное Слово говорит нам: просить и получать, чтобы радость наша была совершенной.

— Когда я осознаю что Он подарил мне спасение и изменил мою жизнь, меня наполняет покой, потому что я знаю, что Он никогда не оставит меня. В самом простом служении Он хочет дать мне Свою благодать и в самом сложном Его благодати всегда достаточно.

— Мне не нужно бояться, что Его ресурсов не хватит для сложной ситуации. Его ресурсы — мои, потому что Он — мой Бог. Живой Бог! Он всегда со мной и живёт во мне. Христос, который живёт в моём сердце — это моя великая сила и настоящая жизнь.

— Другими словами, не будем считать, что Бог далеко, тогда как Он совсем рядом. И Он даёт нам всё, чтобы мы служили Ему и были едины с Ним. Всё дело совсем не в нас, всё дело — в Нём.

А в какого Бога веришь ты?

Узнай Благую Весть

Автор —
Темы: ВИДЕО

Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: