Миссионерская поездка на Донбасс

Миссия на Донбассе
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере

Галатам 6:10

Имея побуждение, летом 2016 года команда служителей Волгоградской области из 9 человек отправилась с посещением братьев и сестёр Донбасса. Очень хотелось вместе прославить нашего Господа Иисуса Христа, послужить друг другу, а также провести детский евангелизационный лагерь.

Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

Евангелие от Марка 10:14

Очень волнительным представлялось общение с детьми. Не обладая педагогическим опытом, полностью полагались на Божье водительство. Команда была разделена на три группы для проведения лагеря с дневным пребыванием в трёх различных районах. Приглашались как неверующие дети, так и те, кто слышал о Господе. Бог чудным образом обо всём позаботился и предусмотрел эти встречи. Ребята смогли самостоятельно изготовить поделки, а главное, услышать о нашем Спасителе. После чего проводилась евангелизация для родителей, а детей приглашали в воскресную школу для продолжения работы.

Лагерь для детей в церквях Донбасса
Посещение церквей на Донбассе
Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

1 Фессалоникийцам 5:17-18

Легко благодарить Господа, когда в жизни всё благополучно. Славили наши братья и сёстры Бога в церкви, благодаря за чистое небо. Все войны казались далеко. И неприятности подкрались незаметно. Совсем иначе звучат из их уст благодарности за чистое небо сейчас, когда действительно пережиты бомбёжки и непрекращающиеся обстрелы. Им по две недели порой приходилось сидеть в подвалах, спасаясь от бомбёжек, испытывать недостаток в пище. Военные действия можно назвать серьёзным испытанием веры. Кто-то по разным обстоятельствам оставлял служение и уезжал с семьями. А некоторые, например, служители дома молитвы Дебальцева спасали людей, вывозя их из-под обстрелов. За всё время несмотря ни на что служения проводились, отменяли их всего два раза. Наши братья и сестры славят Господа, уже укрепившись в вере.

...наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против духов злобы поднебесной.

Ефесянам 6:12

Последствия войны – брошенные окопы, разбитые танки, заминированные поля, до сих пор неразорвавшийся снаряд на крыше дома рядом с церковью, а также разбитые и измученные сердца людей, мечтающих установить мир с бунтовщиками против Бога.

Задача христиан не делить всех на своих и чужих, а молиться за эти бунтующие сердца, пока не нашедшие примирения с Господом, и помогать им в знакомстве с Евангелием.

Слава Богу за потрясающее время, проведённое на Украине. Слава Богу за возможность проведения лагеря, благодаря чему дети были в восторге. Слава Богу за посещение Дебальцева, Городище, Красного Луча, Фащевки и возможности участия в служении. Слава Богу за приобретённых новых друзей.

Миссия на Донбассе

Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: