Миссионерская школа пересекла «экватор»

Студенты волгоградской миссионерской школы ЕХБ посетили Урюпинскую церковь

Время неумолимо летит вперёд! Миссионерская школа Объединения церквей пересекла «экватор» — позади половина пройденного пути! А ведь, кажется, ещё совсем недавно, в июньском выпуске «Евангельского слова», мы только делились планами и первыми шагами по организации школы...

Но сегодня школа уже выходит на финишную прямую — студенты готовятся через несколько месяцев отправиться на миссионерский труд в конкретные населённые пункты Волгоградской области. Слава Богу!

В настоящее время программу обучения проходят семь братьев и две сестры. Все студенты, прежде чем начать обучение, прошли соответствующее собеседование и подтвердили своё посланничество рекомендациями от пресвитеров. Важно отметить: мотивация к обучению и служению у студентов настолько велика, что многие из них оставили свою работу и место своего постоянного проживания ради того, чтобы в послушании Господу последовать Его призванию. Две сестры-студентки — это женщины пенсионного возраста, которые, вопреки расхожему среди своих сверстниц мнению, не ищут покоя в тихой, безмятежной старости, но представляют себя Богу, как сказал апостол Павел, в «орудия праведности» (Рим. 6:13). Слава Богу за такое посвящение Ему!

Студенты на лекции в миссионерской школе ЕХБ
Студенты на лекции
Практика студентов миссионерской школы в городе
Практическое служение

Все братья-студенты во время лекционного периода (с понедельника по четверг) проживают в студенческом общежитии культурном центре «Свет мира». А на время практики (с пятницы по воскресенье) все студенты, включая сестёр, разъезжаются по церквям и миссионерским точкам Объединения для служения и применения получаемых знаний. Таким образом, учебный процесс затрагивает не только сферу получения библейских знаний, но и сферу развития практических навыков.

Каждое утро лекционного периода начинается с Библейского часа, который, как правило, проводит один из волгоградских пресвитеров. Далее идут уроки согласно учебной программе школы. Студенты уже прошли такие важные курсы, как «Духовное формирование», «Евангелизм», «Ученичество», «История миссии и Церкви», «Индуктивное изучение Библии», «Наставничество», «Введение в Ветхий и Новый Заветы», «Миссиология». Слава Господу за каждого преподавателя, внёсшего свою лепту в образование студентов!

Практика миссионеров

Лекционный период также обязательно включает в себя время свидетельств и молитв, когда студенты делятся друг с другом тем, что каждый из них делал во время практики, какие испытал благословения и трудности. После чего подводятся итоги, и совершается молитва. Есть ещё очень важная часть лекционного периода: общение студентов со своими духовными наставниками. За каждым студентом закреплён опытный служитель-наставник для духовной опеки и восполнения различного рода нужд будущих миссионеров. Слава Господу за Его мудрость!

Хочется отметить еще один немаловажный аспект: питание студентов во время лекционного периода. Слава Богу за команду посвящённых служителей-поваров, за их заботливое попечение о каждом студенте!

Четверг — это академический день, или «день студента». В этот день студенты обобщают всё пройденное в лекционный период, занимаются чтением, выполнением письменных заданий, готовятся к практике.

В пятницу утром все студенты, как правило, общественным транспортом добираются до места своей практики. За 4 месяца они успели потрудиться во многих церквях и населенных пунктах Волгоградской области. Слава Господу, ибо студенческая практика стала не только благословением для них самих, но и послужила хорошим подспорьем для наших церквей и групп в деле благовестия!

В настоящее время список точек для практики значительно сократился в связи с «естественным прикипанием» некоторых студентов к конкретным местам. Таким образом, у нас в Объединении постепенно начинает формироваться несколько команд служителей для таких населённых пунктов, как Ленинск, Дубовка, Романовка и Жирновск. Такое развитие событий приводит нас к смиренному ходатайству пред Господом за эти селения, за возрождение евангельского движения в них, за основание там новых церквей. Слава Господу за Его Провидение!

Практика миссионеров в городе

Теперь несколько слов о финансовой стороне работы школы. На 15 сентября, то есть на момент открытия, в кассе школы не было ни одного рубля. Спустя четыре месяца мы видим, как меняется ситуация. И хотя по-прежнему более половины нужд школы не покрывается добровольными пожертвованиями (и это при том, что все сотрудники и преподаватели школы трудятся безвозмездно), количество жертвующих церквей и объём пожертвований возрастают с каждым месяцем. Слава Господу за каждую церковь и за каждого жертвователя, кто с благоговением принял участие в деле Его Миссии!

Оставшиеся 4 месяца работы школы пролетят очень быстро. Будем продолжать поддерживать это служение своими молитвами. Студенты, преподаватели, а также вся административная команда очень нуждаются в духовной поддержке и защите. Верим, что труд сей не тщетен пред Господом, и что мы ещё увидим духовное пробуждение в Волгограде, Волжском, Астрахани и во всех населенных пунктах нашего региона. Слава Господу за всё!

P.S. В настоящее время у нас уже есть несколько заявок на следующий набор. Что это значит? Это значит, что... пришло время планировать дальнейшую работу миссионерской школы! Слава Господу!

Видеорепортаж о служении миссионерской школы


Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: