Книга «Испанские братья» Деборы Алкок

обложка книги Испанские братья

Этим летом я имел возможность прочитать недавно изданную художественную книгу Деборы Алкок, переведенную на много разных языков и основанную на реальных событиях 16 века. Книга рассказывает о зарождении евангельской церкви в католической Испании. В эпиграфе отмечено, что:

Это повесть о протестантских мучениках, о тех, которые, несмотря на преграды, открыто и смело исповедовали Иисуса Христа Господом в своей жизни. Данная книга является наглядным примером того, как люди, желающие открыто исповедовать Христа в своей жизни, были вынуждены проходить все ужасы камер пыток, впоследствии умирая в пылающих как факел кострах инквизиции. Эта повесть о двух братьях, которые с детства мечтали раскрыть тайну судьбы их отца. Правда, ценой тому была жизнь одного из них.

Почему мне стало интересно? Потому что мы это тоже прошли. Были для верующих и в нашей стране тяжелые времена, времена преследований и физического уничтожения людей, склоняющих колени перед Христом. Эта история близка нам, потому что наши отцы и деды испытывали жестокие гонения от богоборческой власти за свои убеждения и очень часто жертвовали собой за веру в Иисуса Христа. Сегодня по сути ничего не изменилось, власти мира сего подчас с легкостью меняют маски, обнажая свою греховную и агрессивную сущность.

Историки христианства говорят, что время, в которое мы относительно спокойно живем в нашей стране, является временем самых жестоких гонений в мире за веру в Иисуса Христа даже со дня основания Церкви. Представляете? Посмотрите, что происходит вокруг. Как и прежде, целые режимы пытаются истреблять Святое Писание, жестоко гонят и показательно казнят верующих в Иисуса Христа.

Сейчас часто можно слышать, как с лёгкостью говорят: «Убеждения всегда чего-то стоят!» или еще: «За Истину не страшно и жизнь отдать!» Для многих пионеров евангельской веры в разных странах мира это не просто слова — это был их осознанный и единственно возможный выбор. Конечно, везде причины гонений были разными, но сегодня эта повесть — потрясающее напоминание о том, что история повторяется. Всё меняется, и меняется скоротечно. Таков мир!

Оборачиваясь назад и смотря на то, что было, мы понимаем, что иногда Бог допускает обстоятельства, в которых слова Страдальца Христа «возьми крест свой и следуй за мной» вдруг оживают и обретают буквальное значение. Каков мой ответ на это предложение? Каков твой ответ?

Очень рекомендую к прочтению.

Читать первые две главы

Ограниченное количество книг имеется в продаже в офисе Объединения церквей в Волгограде по цене 250 рублей.

Вы можете сделать заказ по email official@baptist-volga.ru или по телефону +7-960-889-6450


Опубликовано

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: