Международный институт TCM

Логотип международного института TCMI

Дорогие друзья, с 2016 года на базе Объединения церквей ЕХБ Астраханской и Волгоградской областей начал работу филиал международного института TCM для обучения как действующих христианских лидеров, так и тех, кто намерен развиваться как будущий служитель. Мы благодарны Богу за возможность иметь организованное обучение высокого уровня в Волгограде.

Несколько слов о Международном институте. Миссия этого учебного заведения состоит в том, чтобы готовить христианских руководителей для важного и значимого служения. Видение развития института заключается в подготовке служителей, взращивающих учеников, приобретающих людей для Христа, и предоставлении им высшего образования в сфере христианского руководства. Это имеет всеобъемлющее значение для более эффективного влияния на церковь, культуру и страну.

Институт является евангельским по убеждениям, консервативным по своим традициям, международным по горизонтам своего служения. ТСМ аккредитован Комитетом высшего образования североцентральной ассоциации колледжей и школ (HLC) в США, что даёт возможность российским студентам при желании продолжать обучение в государственных учебных заведениях. В TCM обучаются студенты из разных стран мира, в числе них и известные служители Братства ЕХБ. Центральным местом расположения офиса, библиотек и учебных аудиторий института является небольшой городок Хайлигенкройц, находящийся близ Вены (Австрия).

В Волгограде в 2016 году открылся центр обучения студентов по двум программам разного уровня

  1. Первый уровень — «сертификатный». Студенты, поступающие для обучения на базовый уровень, не обязательно должны иметь начальное духовное образование. На данном уровне будет производиться изучение базовых библейских дисциплин, необходимых, как для личного духовного формирования, так и для служения в церкви.
  2. Второй уровень обучения, который уже начали проходить студенты первого набора, — это магистерский уровень. Для поступления на магистерский уровень необходимо иметь либо высшее светское образование, либо законченное богословское со степенью бакалавра богословия. Получение магистерского образования нужно в первую очередь для того, чтобы помочь братьям, несущим служение в поместной церкви, делать это более посвященно и эффективно. Набор студентов производился с 1 сентября по 11 декабря 2015 года.
Более подробную информацию можно узнать на сайте института: tcmi.edu/ru/

От каждого из абитуриентов независимо от уровня обучения ожидается положительная характеристика от руководства поместной церкви и готовность планировать присутствие на всех учебных сессиях, которые будут проводиться в Волгограде два или три раза в году. Каждая сессия проходит в течение одной учебной недели (5 дней). Личное присутствие — важное условие обучения, поскольку форма обучения заочная. От каждого из студентов также ожидается готовность дисциплинированно учиться: молиться, думать, читать и писать. И последнее, крайне обязательным условием обучения является готовность окончить начатое обучение по своей программе.

видеоконференция абитуриентов с руководством Института TCM
Абитуриенты на видеоконференции

Преподаватели института — посвящённые Богу братья-служители, которые имеют не только опыт служения, но и являются действующими профессорами института. Стоимость обучения — минимальная, поэтому предлагаемые Божьи ресурсы мы должны использовать мудро и с благоговением.

9 января 2016 года в Волгограде в культурном центре «Свет мира» прошла видеоконференция абитуриентов с руководством Института. В процессе данной встречи обсуждались вопросы, связанные с обучением.

Да благословит Господь всех, кто будет обучаться. Всем студентам желаем ответственного отношения к обучению! Это прекрасная возможность преобразовываться и возрастать в личном познании Христа. Мы верим, что через это Церковь Христова расширит горизонты своего служения в нашем регионе во славу Божию!

Новости и молитвенные нужды института TCMI за январь 2016 (с русскими субтитрами)


Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: