В Волгограде прошла конференция для верующих детей

Письмо волгоградских детей в Африку

В Волгограде состоялась миссионерская конференция, необычная тем, что была рассчитана специально на верующих детей. Это уже четвёртое мероприятие такого формата с 2005 года в нашем Братстве.

Ирина Васильева, координатор служения воскресных школ по Волгоградской и Астраханской области

Хочу поделиться своими впечатлениями от участия в очередной детской конференции. В этом году её посвятили поиску личного призвания, и она должна помочь верующим детям лучше узнать о тех служениях, благодаря которым созидается Церковь. В Южной церкви 6 мая собрались 130 детей от 7 до 14 лет из Волгограда и области.

Программа состояла из 7 тематических этапов. Каждый этап рассказывал об одном из служений, и о них расскажу подробнее.

Пожертвования от детей
  • Благотворитель рассказал детям, как они могут уделять средства из карманных денег на благое дело. Те, у кого ещё нет своих средств, могут поддерживать людей эмоциональным участием и физической помощью.
Вождь племени
  • Миссионеры поставили перед детьми задачу: убедить вождя племени в важности перевода Библии на его язык. Выслушав горячие доводы детей в пользу Слова Божьего, довольный «вождь» угостил будущих миссионеров экзотическим блюдом.
Музыкальное служение
  • Руководитель музыкального служения показала, что язык музыки понятен людям разных национальностей. Ребята пытались понять и объяснить этот язык, потом попробовали спеть хором и соединить слова, ритм и музыку.
Задание для детей
  • Проповедники подвели будущих служителей к выводу о том, кто может проповедовать, о чём должна быть проповедь и сколько времени нужно готовиться. Ребята поняли, что проповедь Евангелия помогает слушателям познать Христа, победить грех, преодолеть сложные жизненные ситуации и найти путь к спасению.
Служение проповеди среди детей
  • Особенно радовались дети на этапе, где преподаватель представлял служение воскресной школы. Без ошибок они расположили в порядке значимости виды работ на уроке: изучение библейской истины, золотого стиха, молитву, пение и поделки.
Макет двора церкви
  • На этапе «Хозяйство» сестра-хозяйка предложила детям придумать, как они могли бы благоустроить территорию дома молитвы. Каждый участник мог сделать это сразу же на предоставленном макете. Дети поняли, что человек сотворён со стремлением к прекрасному, поэтому должен создавать вокруг себя всё прекрасным: в дизайне, в приготовлении пищи и в заботе о чистоте дома Божьего.
Флэшмоб
  • Команда церкви «Преображения» представила служение «Радужная страна», благодаря которому дети могут реализовать свой творческий потенциал. Его участники проявили себя во флешмобе, посвящённом смерти и воскресению Господа Иисуса Христа. Пел детский хор этой церкви, да и у всех желающих была возможность прославить Бога в песне, музыке или стихах.

Я благодарна команде Южной церкви за радушный приём и серьёзный подход к проведению детского мероприятия такого масштаба, особенно организаторам и вдохновителям — Елене Винокуровой и Елене Лексункиной. С 2005 года служители поддерживают и ободряют на детское и миссионерское служение, даже посылая молодёжь в международные миссии! Благодаря этому народ аватиме, проживающий в Западной Африке, скоро получит переведённый и напечатанный Новый Завет на родном языке. Божьих вам благословений!

Организаторы конференции

Татьяна Лексункина, миссионер в Гане, Африка, специалист по грамоте

Я давно уже не живу в Волгограде, но моему сердцу очень близко всё, что происходит в дорогих мне церквях. Недавно я услышала, что в моей родной Южной церкви прошла детская конференция, подобная той, в которой я когда-то участвовала. Я узнаю о молитве детей за совершаемые служения и миссии и теперь понимаю, что они молятся и за меня. Как же я благодарна Господу, что Он объединяет всех нас как одно Тело, скрепляет Свою Церковь самыми крепкими связями! Когда дети слышат о далёких африканцах, которые тоже верят в Иисуса Христа, а мои новые соплеменники слышат о россиянах, которые переживают о переводе Библии на их родной язык, как за это не прославить нашего Господа?!

Ещё недавно у африканского народа аватиме не было даже письменности, но с 2006 года семья Винокуровых из нашей церкви и местные переводчики Библии проделали огромную работу. Эта команда составила алфавит, разработала грамматику языка и недавно закончила переводить на него Новый Завет — совсем скоро его уже напечатают!

Вот для чего и нужны классы родного языка: чтобы дети уже с детства смогли читать и понимать Священное Писание на своём языке. Когда в народности аватиме, в которой я теперь живу, решили проводить уроки родного языка, у нас возник вопрос, как нам радовать и поддерживать учителей. Ведь это просто добровольцы, которым государство не готово платить. Елена Винокурова предложила дарить этим людям каждый месяц по 5 кг риса. С полным доверием, что Отец Небесный позаботится о средствах на рис, мы нашли восемь мужчин и женщин, которые согласились учить школьников читать и писать на том языке, на котором разговаривают все местные жители.

Я не перестаю поражаться заботе Божьей и в этом вопросе! Он касается сердец разных людей, и мы получаем достаточно средств, чтобы каждый месяц покупать по восемь пакетов риса. Сегодня я узнала, что участники детской конференции тоже пожертвовали деньги, которые решено было направить на этот проект. Я верю, что это принесёт огромное благословение и детям в России, которые пожертвовали свои карманные деньги, и детям в Африке, которые скоро смогут читать Евангелие на родном языке.

Кто знает, возможно, когда волгоградские мальчики и девочки вырастут, кто-то из них выберет себе место служения в Африке и встретится с теми братьями и сёстрами, которые узнали о Спасителе, прочитав о Нём на языке аватиме? И вспомнят тот самый рис для учителей...

Общее фото участников детской миссионерской конференции Детский хор церкви Преображения Пастор Владимир Николаевич Минаков Задание от миссионеров Украшение двора церкви на макете Подготовка к очередному этапу Рассказ о музыкальном служении Экзотическое угощение от вождя племени Задание для детей

Опубликовано

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: